楼主: lwq1992
6517 23

[考博外校] 上财这两年硕博连读啊 [推广有奖]

xieg63 发表于 2012-6-21 16:26:41 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-6-21 15:18
汇丰拉人真是无所不用其极啊,兼顾就业和国内外读博,继续吹水吧
我看你也是坛子里的老人了,还是有些水平。但我提醒你:
1,要注意逻辑性。不要毫无根据地臆测我是汇丰人,我挺汇丰但我不是汇丰人,我不能代表汇丰,请你把我和汇丰区别开来。
2,懂点法律,不要构成侵权责任。你攻击我可以,但汇丰跟这个帖子无关,汇丰很无辜。你无权破坏汇丰的名誉。
说话还是讲点道理吧。

xieg63 发表于 2012-6-21 16:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-6-21 15:18
汇丰拉人真是无所不用其极啊,兼顾就业和国内外读博,继续吹水吧
兼顾就业和国内外读博这个话有问题吗?汇丰没有国内外读博的吗?专硕面向就业,学硕兼顾就业和国内外读博,这难道不是常说吗?
http://phbs.pku.edu.cn/info/article.asp?articleid=2184

lwq1992 发表于 2012-6-22 00:15:48 |只看作者 |坛友微信交流群
dingyixxx 发表于 2012-6-21 14:44
我是上财非金融学院的,副院长老师对我说社会对专硕还是很有偏见,可以自己斟酌一下。
请问哪个学院的啊,对专硕确实了解比较浅层次啊

lwq1992 发表于 2012-6-22 00:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
dingyixxx 发表于 2012-6-21 14:44
我是上财非金融学院的,副院长老师对我说社会对专硕还是很有偏见,可以自己斟酌一下。
对专硕了解确实浅层次啊,请问你是硕士生还是?

xieg63 发表于 2012-6-22 10:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
再来分析一下专硕,直博和学硕的优劣。专硕就相当于国外的授课型硕士,就是一个职业培训,出路几乎就只有就业一条,而且直到目前,专硕的生源要差一些,好多都是考学硕没上调剂过来的,这个情况HR也是知道的,学费也比学硕贵,奖学金也少些,甚至没有。直博的灵活性比较差,不便于出国。真正要读博的话,应该是硕士毕业后出国,正因为大多数人都是这么考虑的,所以国内博士的生源很成问题,所以才推出直博项目把你拴住。当然,直博出国交流的机会还是有的,但你没有国外的文凭。只有学硕灵活性最好,可以就业,也可以出国,还可以读博。本科能出国读博当然好,但一般是不行的。硕士阶段对科研能力的训练,科研的经历和成果对于出国还是很关键的。目前,北大光华,CCER,汇丰,经院,人大,央财,外经贸,南开等有学术型研究生。

三年项目的好处就是你多一年时间来准备,或考证,如CPA,或准备公务员考试,或考TOEFL,GMAT等,增加自己的资本,提高成功率。而两年的项目其实只在校学习一年的时间就面临就业啊,考公务员这些,时间有些仓促,导致竞争力不强。

lwq1992 发表于 2012-6-22 13:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-6-22 10:09
再来分析一下专硕,直博和学硕的优劣。专硕就相当于国外的授课型硕士,就是一个职业培训,出路几乎就只有就 ...
谢谢~

该纟の虚伪 发表于 2012-6-22 13:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看看。。。

xuanjordan1990 发表于 2012-8-8 19:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
xieg63 发表于 2012-6-20 10:51
http://phbs.pku.edu.cn/info/article.asp?articleid=1946
已经不只在一个帖子里看到你这样发帖了,真无聊

xieg63 发表于 2012-8-8 19:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xuanjordan1990 发表于 2012-8-8 19:09
已经不只在一个帖子里看到你这样发帖了,真无聊
楼主嫌硕博连读,出于关心,给推荐一个选项,还算合符逻辑吧?

Albelda 发表于 2012-8-8 20:50:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其实吧。。硕博可以读三年拿硕士走人的