楼主: cpp2011
52329 126

[证券/基金/保险] 研一小硕,CPA已过6门,迷茫于职业定位,请大牛指明出路   [推广有奖]

marx31 发表于 2012-9-12 07:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈,偶像

tangmaohu 发表于 2012-9-12 14:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你很牛,如果毕业时行情好的话,去券商蛮好的。

buddhac 在职认证  发表于 2012-9-20 02:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人

cpp2011 在职认证  发表于 2012-12-25 17:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
流光速1991 发表于 2012-8-6 20:36
楼主大好人。
这个帖子怎么能看出大好人啦?实在是疑惑哇~~求指教

cpp2011 在职认证  发表于 2012-12-25 17:14:59 |只看作者 |坛友微信交流群
carter-64 发表于 2012-8-6 08:38
卖方确实非常过剩,如果不是非常喜欢这个工作就算了;
女生的话,1和4都不错。
今天听了个师兄的介绍,彻底断了当行研的心思。早起晚睡,实在不是我的style.

cpp2011 在职认证  发表于 2012-12-25 17:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Dagobert 发表于 2012-8-4 12:50
楼主挺优秀的啊,为啥还不自信了,想不通!
主要是女生找工作太受歧视,动不动就要招男生。而且本人课外活动参加得不多,没啥工作实习经验。

21wuye 发表于 2012-12-26 11:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
行研还好吧,不过你定位有点低啊,强势一些会更好

barry2000 发表于 2012-12-26 13:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得CPA、CFA之类证书的只是求职时候的敲门砖,进去后就要从头开始了,而且有时还不一定管用,建议楼主还是把证看淡些,有空就跟老师多交流,培养自己的能力。
求职:
行研的话CPA的优势真的不大,特别是纯财务的,有些券商的面试都进不去,财务分析在行研里只是很小的一块,如果楼主感兴趣可以多看看CFA的书,那个关联度更大。
投行/PE,首先要考虑能不能适应长期出差,一般都会更偏爱男生;如果可以接受一般求职的难度不大
四大,本科就能去了干嘛等到现在
财务,还不如去四大
公务员/银行,如果以后想稳定一点到是不错的选择。
我觉得投行/银行/公务员可以考虑下;行研能进去也不错,特别是买方的行研还是挺难进的

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
steph2008 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
cactus90 + 60 + 3 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 4  热心指数 + 1  信用等级 + 2   查看全部评分

cpp2011 在职认证  发表于 2012-12-26 20:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
21wuye 发表于 2012-12-26 11:31
行研还好吧,不过你定位有点低啊,强势一些会更好
请问我该如何定位比较合适呢?现在行情也不大好呢

cpp2011 在职认证  发表于 2012-12-26 20:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
barry2000 发表于 2012-12-26 13:29
个人觉得CPA、CFA之类证书的只是求职时候的敲门砖,进去后就要从头开始了,而且有时还不一定管用,建议楼主 ...
说得很对,其实CPA确实对行研没有太多作用,我觉得我的优势就是纯粹的财务背景很牢靠。
现在分析下来,银行和公务员还不错。
不过,我也想试试投行/pe实习,可惜我不在一线城市。出差频繁也无所谓啦,反正现在单身一个,就多出去闯闯呗。问题的关键是,人家投行要的是白富美,我可是平民一枚,怎么样才能进去实习呢?