请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: vickytan0517
57817 15

[问答] 如何用Eviews做脉冲响应分析以及方差分解分析 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

vickytan0517 发表于 2012-6-29 18:51:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请高人指点如何用Eviews做脉冲响应分析以及方差分解分析,本人不会运算语言,如果只是用快捷键操作那要怎么弄呢?求较为详细的步骤!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EVIEWS Eview Views 脉冲响应 方差分解 如何

回帖推荐

qhl3056 发表于5楼  查看完整内容

选中需要做脉冲响应的变量,然后点右键open as VAR,然后点view的impulse response就可以做成了

本帖被以下文库推荐

wanghaicheng 发表于 2012-6-29 19:23:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高铁梅和易丹辉的书都是有很详细的介绍的

我来看看!

haoyun010 发表于 2012-6-29 21:21:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在VAR向量自回归模型估计结果出来后,点impulse即可出现结果
没有过不了的桥

qhl3056 发表于 2012-8-23 14:27:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
选中需要做脉冲响应的变量,然后点右键open as VAR,然后点view的impulse response就可以做成了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

小马803 发表于 2013-1-10 09:50:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习了~~

1003282216 发表于 2013-7-27 21:16:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能再详细点吗

liuxc89 发表于 2013-8-27 03:43:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2012-6-29 21:21
在VAR向量自回归模型估计结果出来后,点impulse即可出现结果
那方差分解怎么做呢?可以在ECM下做吗?谢谢
人大经济论坛是个好地方。不是小广告。

haoyun010 发表于 2013-8-27 13:25:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
liuxc89 发表于 2013-8-27 03:43
那方差分解怎么做呢?可以在ECM下做吗?谢谢
做了var后便可进行方差分解。但做了VECM模型之后一般不能做脉冲响应和方差分解。
没有过不了的桥

liuxc89 发表于 2013-8-27 15:34:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
haoyun010 发表于 2013-8-27 13:25
做了var后便可进行方差分解。但做了VECM模型之后一般不能做脉冲响应和方差分解。
好的 谢谢你
想继续问一下 我分析的是多变量数据
那如果我用VECM的话 得到的短期影响 是否能说明具体是哪一个变量起的作用?
如果不能的话 应该用什么模型才能知道确定到某一个变量影响因变量较多?
人大经济论坛是个好地方。不是小广告。