楼主: 846559415
4926 16

[其他] 【求助】CSSCI中的那些期刊倾向于发思辨性文章? [推广有奖]

bucketboy 发表于 2012-7-2 17:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫思辩性的文章。。。。

彼岸花1983 发表于 2012-7-3 15:15:24 |只看作者 |坛友微信交流群
《社会科学战线》,但是要求作者学历最低为博士或者职称最低为副教授

xlolfsh 在职认证  发表于 2012-7-3 20:42:05 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家这个期刊好像对你这种文章比较欢迎

zhang_hua1988 在职认证  发表于 2012-7-12 15:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
研究方法论里最高层次的方法是思辨,你都能用思辨的方法写论文,太牛逼了。你唬自己玩的吧。

wuyinhao 发表于 2012-7-12 23:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的是规范性文章吧

bigbell 发表于 2012-7-13 15:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2012-6-30 16:55
数据支撑有啥用?你不使用现代分析方法,报几个平均数或者标准差说明不了什么问题。更说明不了变量之间的“ ...
哎,做实证不光是平均数和标准差的。。。虽然实证真没除作者之外的几个人看懂,甚至为了论文而实证。数据都不太清楚的。。。。

石头头头头 发表于 2020-9-30 16:23:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
846559415 发表于 2012-6-29 19:22
本人小硕,平时喜欢看经典文献和收集数据,偶尔来了灵感会写写文章。但是,由于本人对社会研究方法、统计学 ...
经济学家试试,我是机械专业硕士,初级职称,跨专业写过一篇思辨性的文章,到复审才被刷,其他家都是过不了初审,还有中南财大学报试试,他家对待稿件比较认真,投了很久以后编辑打电话说我的稿件在他家内部讨论了很久,由于比较谨慎还是决定退稿,希望我能理解,还说他们也需要不断完善,很平易近人的感觉。