楼主: xcpan321
71589 160

[其他] 南开经济学院看来要走下陡路了!   [推广有奖]

2011阳光照 在职认证  发表于 2012-7-1 17:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
换届,换来新生力量,加油nk

hanxianfeng 发表于 2012-7-1 17:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群

zhangxiaozhang 发表于 2012-7-1 17:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

一品小猪 发表于 2012-7-1 18:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主哗众取宠,悲剧了....

846559415 发表于 2012-7-1 18:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
打酱油的飘过

zodvon 发表于 2012-7-1 18:31:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是来说两句吧,我开新院长好歹也是一桥的博后,怎么就纯土鳖了呢?梁老师发的ssci也不少,虽然期刊水平比不了大牛们,但也很不错了。况且新的金发院也在运转,当然这个也需要时间。

还有说硕士学历当院长的,那些副院长主要都是做学生工作的,不负责教学的

jinyuchen0616 发表于 2012-7-1 18:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个帖子犯了几个原则性的错误:
1.为什么认为南开走下坡路?难道就是因为看了这个中层干部的遴选结果?我告诉你,你可能都不清楚牛人的定义是什么?最新上来的几位经院院级领导都是有着很深的学术造诣和人格魅力的,而且非常年轻,有着自己的想法,正是事业的巅峰之年,在这个时候南开把他们委以重任就是要给南开经院注入新的思想和活力。在中国这个靠混年头升官的国度,在一所高校能够有如此的高瞻远瞩是非常难得的。
2.虽然楼主都不知道“牛人”的定义是什么,但是我想楼主所谓的“牛人”也并没有走吧?只是从后面默默地支持南开经院,支持南开的发展。像戴相龙老师每年都会参加南开的博士生答辩,给他们提供许多建议,陈志武,巴曙松,梁锦松,许小年都和南开保持着良好的关系,南开经院也和许多国际知名学者保持着联系,比如非常年轻的盛斌老师和戴金平老师都和欧元之父蒙代尔关系良好,学术上取长补短,包括新任经济学院院长的梁琪老师,早已经是CFA协会的正式会员,和日本东京大学,早稻田大学,一桥大学以及美国许多著名高校的教授经常在一起讨论学术问题,试问这些都是不是“牛人”呢?
3.把年轻老师委以重任,也是一种对学生的恩赐。年轻老师往往能够多和学生交流,给学生更为直接的指导。有些学校的领导一把年纪还不退,然而连课都不给学生讲,这些人就算自己“很牛”,作为一个教授又有什么用呢?
说多了楼主也看不懂,最好自己想想自己怎么变得“牛”一点吧。。。

whtclement 在职认证  发表于 2012-7-1 18:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
大树倒下才好量。
一点浩然气,千里快哉风

lhplsg 在职认证  发表于 2012-7-1 18:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
郑 龙,男,汉族,1979年4月出生,福建仙游人,中共党员,研究生学历,硕士学位,助理研究员,现任南开大学汉语言文化学院党委副书记、副院长(兼),拟任南开大学化学学院党委副书记、副院长(兼)。
马亚男,女,汉族,1981年5月出生,天津人,中共党员,研究生学历,硕士学位,讲师,现为南开大学马克思主义教育学院团委书记,拟任南开大学马克思主义教育学院党委副书记、副院长(兼)。
王 坚,女,汉族,1980年4月出生,内蒙古包头人,中共党员,研究生学历,硕士学位,讲师,现为南开大学信息技术科学学院学生工作办公室主任,拟任南开大学汉语言文化学院党委副书记、副院长(兼)。
韩 玲,女,汉族,1979年2月出生,辽宁辽中人,中共党员,本科学历,硕士学位,讲师,现为南开大学软件学院团委书记,拟任南开大学软件学院党委副书记、副院长(兼)。
马 晶,女,汉族,1981年4月出生,天津人,中共党员,研究生学历,硕士学位,讲师,现为南开大学药学院团委书记,拟任南开大学药学院党委副书记、副院长(兼)。

看看吧,都是硕士。硕士领导博士,而且都是80硕士。不走下坡路才怪!当然,全国都是这种情况,全国都在走下坡路,见怪不怪了。

cdp8 发表于 2012-7-1 19:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候学校自身的文化底蕴和学生自身的状态和努力程度是相关性很大的,不在于外界条件的恶劣。。。努力吧