楼主: xcpan321
71804 160

[其他] 南开经济学院看来要走下陡路了!   [推广有奖]

lzy225 在职认证  发表于 2012-7-1 19:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
二流学校的二流专业在二流水平人的领导下,只能创造着出四流的产出,因为二分之一乘以二分之一等于四分之一。

shiyigekeren 在职认证  发表于 2012-7-1 19:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
唯有叹息!学术圈如同生物圈,生物多样性有利于生物圈新陈代谢,稳定发展。

shiyigekeren 在职认证  发表于 2012-7-1 19:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
听说南开的人去年去美国招聘,没招回来。不知道这是个什么情况,为什么其他学校能招到能人呢?

jinyuchen0616 发表于 2012-7-1 19:18:13 |只看作者 |坛友微信交流群
keungto 发表于 2012-7-1 11:42
梁 琪,男,汉族,1972年11月出生,陕西蒲城人,中共党员,研究生学历,博士学位,教授、博士生导师,现任南 ...
对啊,梁老师是日本一桥的博士后,CFA Institution的member,著名商业银行的独立董事,在知名期刊上发表了很多学术论文

benji427 在职认证  发表于 2012-7-1 19:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
jiang you tie

jinyuchen0616 发表于 2012-7-1 19:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
shiyigekeren 发表于 2012-7-1 19:13
听说南开的人去年去美国招聘,没招回来。不知道这是个什么情况,为什么其他学校能招到能人呢?
不知道您是听哪里说的?南开经济学院经研所从美国著名大学(包括前30的私立校,校名不好说)招回了很多博士,可是呢,他们的表现并不好,一年30几万拿着还没有发表出来高水平的学术论文。。当然也有不错的,不过这些海归都不承担本科生和硕士生的教学工作,所以很少被人知道。

jinyuchen0616 发表于 2012-7-1 19:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
lhplsg 发表于 2012-7-1 18:56
郑 龙,男,汉族,1979年4月出生,福建仙游人,中共党员,研究生学历,硕士学位,助理研究员,现任南开大学 ...
同学你懂不懂啊?这些副院长都是做学生工作的,根本没有领导被领导什么的关系。。我看您是被官场模式冲昏了吧O(∩_∩)O~

李航 发表于 2012-7-1 20:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
等会再看
加油!加油!加油!

猫头 发表于 2012-7-1 20:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
千不愿意万不愿意,梁琪终究还是逃不过趟经院这塘浑水啊,祝他好运吧。
我发现 我是一只 傻猫

wzncumt 发表于 2012-7-1 20:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。
参禅何须山水,灭却心火自凉...