楼主: ruide
11165 10

[注意]薛兆丰给浙江大学苏振华的公开信 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

薛兆丰给浙江大学苏振华的公开信

苏振华(网名“东篱”)先生:

网上流传一篇岑科先生在2005年11月13日以网名“阿k四妻”发表的《浙大怎么会出这么下流下贱的博士?》的文章,说的是你。你是我知道的唯一以真实身份、持续多年、屡屡在网上知名论坛以龌龊和恶毒言辞辱骂我、张五常教授以及其他经济学者的人。假如你不知检点,下次与你和浙江大学有关部门接触的将是我的律师。

薛兆丰

2007年2月8日

相关页面:

《浙大怎么会出这么下流下贱的博士?》

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:浙江大学 薛兆丰 苏振华 江大学 公开信 浙江大学 薛兆丰 公开信 苏振华

沙发
siyanwu 发表于 2007-4-14 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么回事

藤椅
wanguangcai 发表于 2007-4-30 23:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ruide在2007-3-14 20:59:00的发言:

薛兆丰给浙江大学苏振华的公开信

苏振华(网名“东篱”)先生:

网上流传一篇岑科先生在2005年11月13日以网名“阿k四妻”发表的《浙大怎么会出这么下流下贱的博士?》的文章,说的是你。你是我知道的唯一以真实身份、持续多年、屡屡在网上知名论坛以龌龊和恶毒言辞辱骂我、张五常教授以及其他经济学者的人。假如你不知检点,下次与你和浙江大学有关部门接触的将是我的律师。

薛兆丰

2007年2月8日

相关页面:

《浙大怎么会出这么下流下贱的博士?》

这是薛先生的公开信吗?我看怎么像威胁性,文革那套,黑社会那套?可悲啊,都是受过高等教育的人,还以学者,什么家自居。这些人怎么啦?

那是谁的眼?不知道疲倦。它能看透黑夜和白天,哪怕再

外国有这样的经济学家这样吗?书读多了吧,清者自清,浊者自浊

报纸
TravisBickle 发表于 2007-5-2 06:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
苏振华可能有素质问题,薛兆丰肯定有智力问题.
签名被屏蔽

地板
yindh 发表于 2007-5-2 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

薛兆丰先生似乎总是以和张五常相识为自豪,有些文章确实让人感觉有些肉麻。可悲!现在,竟然还以威胁的口吻对别人说话!可笑!

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。

mingtao 在职认证  发表于 2007-5-2 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学术论争,何必上纲上线。

切忌。

[url=http://t.qq.com/mingtao_lu][img]http://v.t.qq.com/cgi-b

wanguangcai 发表于 2007-5-2 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用TravisBickle在2007-5-2 6:00:00的发言:
苏振华可能有素质问题,薛兆丰肯定有智力问题.

浏览一下关于某记者所罗列苏先生“素质低下”的证据,语言确实粗俗不堪。但是只要我们自省一下发现,人都是有两面性的,公开场合一套,背后还有一套。如果大家都把背后的那一套表现在公开场合,那么说得轻点就是“没有修养、没有城府”等什么的,说得重些就是粗俗,素质有问题。因此,那些影视明星在公开场合对“粉丝”们笑脸相迎,背后不知道有多讨厌那些疯狂的追星族;而道貌岸然的官员们在大会小会上讲着“反腐倡廉”,背地里却忙着贪污受贿;所谓大牌经济学家们嘴里讲着为民请命,背后却成为各利益集团的代言人;学者们嘴里讲着反对学术不端,背后却一稿多投甚至多发,更有甚者在别人写的文章上挂第一作者。

那么网络到底算公开场合,还是算“背地”?我倾向于后者。偶尔看到一本书,叫《网络语言概论》,没有仔细阅读,但是有个感觉,就是网络有自己的语言规则,什么中英结合,数字和文字结合等等。因此,对于苏先生的网络语言,作为对其素质的证据,可能是对网络语言的误解。但是苏先生胆子也“忒大了点”,居然在说网络语言时用实名。这无异于在大厅观众之下对自己的老婆说:“老婆,我要跟你做爱”!!!尽管每个人都会跟自己的老婆做爱,但在公开场合是不能讲的。

那是谁的眼?不知道疲倦。它能看透黑夜和白天,哪怕再

pppjw 发表于 2007-5-3 19:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用siyanwu在2007-4-14 21:26:00的发言:
怎么回事

大概是这样的,张五常发表过一些观点,比如独裁比民主好,中国民工应该对500元的月薪感激涕零,不应该嫌少。薛兆丰就跟着张五常起哄,还说火车票就该涨价。

于是苏振华就恼了,觉得做人,不对,做经济学家怎么可以这么无耻?就对张五常和薛兆丰破口大骂。

就有了这封信。

pengmei 发表于 2007-5-4 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以真实姓名说明心里不虚啊,否则大可以用其他替代.如果只是学术争议就不用上纲上线了,是其他则另论.