楼主: lihuan2039
27074 91

[考博外校] 听说今年C9高校在读博士加工资 3500一月?   [推广有奖]

qinghua123 发表于 2012-7-8 09:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
kankan

rangerqu 发表于 2012-7-8 09:27:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是有这个说法,但是文科的老师都很反对…

我心永恒1 发表于 2012-7-8 09:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
知识就是力量,知识就是金钱。要真正有所体现

bfn1016 发表于 2012-7-8 09:44:59 |只看作者 |坛友微信交流群
200的飘过

davidbeckham23 发表于 2012-7-8 09:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
因为要从导师的经费里出吧,所以经费很少的文科老师肯定是很反对这么做的。

此外,末位淘汰本身没什么,博士培养应该注重质量淘汰一些想混文凭的,但是硬性规定20%又感觉那啥了。

吾域 在职认证  发表于 2012-7-8 09:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
消息有待甄查,本人所在的C9之一,博士基本工资加助研不过2300.
成功 12点钟方向

xxy928215 发表于 2012-7-8 10:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
提高博士生待遇是好事,期望不要设置年限。我来自C9之一,博士生活费只发四年,而平均的毕业周期为4年半到五年,很多博士到最后都是借钱过日子(不仅要解决生活费,住校的话还要交住宿费)。顺便说一下,既然国家能投入这么多钱解决博士生的生活问题,对于博士毕业留在高校工作的青椒们能不能也提高一下待遇呢?一个月800多点的岗位工资也太低了,估计十几年没变过了吧!工资基数太低,即使加上津贴还没有博士生的生活费多。

赶紧涨吧,活不下去了
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhanglili0209 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

xiaoshenme 发表于 2012-7-8 10:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
真给涨就好了 涨了的话更多人愿意读博

希望构建博士在读生涨薪长效机制。。。。。