楼主: ffllyyii
10646 35

[其他] 关于SFA的非平衡面板 80个论坛币求助 [推广有奖]

vinkchen 发表于 2012-7-23 10:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ffllyyii 发表于 2012-7-10 13:33
我用不同的例子反复试了一下 vinkchen 同志的说法是不对的
非平衡面板我已经解决了
但感谢提供了思路
你好,我想请问你在处理非平衡面板的时候是怎么做的?包括数据格式的确定以及ins文件的设定,谢谢!

ffllyyii 发表于 2012-7-24 15:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群
vinkchen 发表于 2012-7-23 10:15
你好,我想请问你在处理非平衡面板的时候是怎么做的?包括数据格式的确定以及ins文件的设定,谢谢!
我把所有可能全部实验了一遍
发现非平衡面板数据的横截面顺序是没必要连续的  也就是每年的横截面,该缺就缺
最重要的是你填ins时候,横截面如果填100,就保证1-100所有的号码至少出现过一次

flucker,金砂 发表于 2013-6-15 15:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ffllyyii 发表于 2012-7-15 21:55
横截面有多少就填多少
注意一点比如你填60 那么1-60都得至少有一个时期有数据
我最近也在做这个呢,可是也还是不行啊。我也是各种试,不管是删除空白数据还是怎么做,都出不来。关键是这个软件每次不会提示错哪里了,只是一闪就没了。能告诉我具体怎么做吗。我的邮箱是zhanglu19900728@126.com/谢谢

flucker,金砂 发表于 2013-6-15 15:05
我最近也在做这个呢,可是也还是不行啊。我也是各种试,不管是删除空白数据还是怎么做,都出不来。关键是 ...
我也是试了半天试不出来~求助啊!

未知中的未知 发表于 2013-7-1 22:02
我也是试了半天试不出来~求助啊!
我后来做出来了。就是中间不要有空缺。连续编号,选择最大的那个作为N的数量就好

flucker,金砂 发表于 2013-7-6 15:21
我后来做出来了。就是中间不要有空缺。连续编号,选择最大的那个作为N的数量就好
恩恩,谢谢啦O(∩_∩)O~我试试看~

恩恩,谢谢啦O(∩_∩)O~我试试看~

mingxc188 发表于 2014-3-26 08:39:39 |只看作者 |坛友微信交流群
每一行只要有一个指标的数据缺失,那么这一行数据就要都删除,然后frontier就能运行了。

易申 发表于 2014-4-3 15:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
但是这么做的话,就会出现楼主说的那种情况~~~数据与原来的企业对不上号~~~所以这种方也许是能做出来,但肯定是不对的。

易申 发表于 2014-4-3 15:12:12 |只看作者 |坛友微信交流群
mingxc188 发表于 2014-3-26 08:39
每一行只要有一个指标的数据缺失,那么这一行数据就要都删除,然后frontier就能运行了。
接着上一条回复:
不过,ming大侠,我的确也试过直接删,即楼主说:不需要序号边续。但的确结果是出不来,不知是哪里可能出问题了呢?诸位大侠能否指点一下迷津~~~本人在写毕业论文,很是心急呐