楼主: 资料狂人
10170 49

[钱军辉] 钱军辉(计量理论,金融)在线访谈活动预提问  关闭 [推广有奖]

nndbc 发表于 2012-7-9 13:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群

xias000 发表于 2012-7-9 13:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这个在线访谈不要仅限于计量问题,应该各种问题都可以的吧,哈哈。感兴趣的同学们可以访问 钱老师微博,个人主页等。
每天提出一个问题。

guoyanyan512 发表于 2012-7-9 13:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
原来钱博士这么厉害 原先他经常给我们组织学术讲座来着。。。。我想问问就是怎么样培养一个人的 学术思维
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

开心的努力

钱老师真是大牛呀,能不能说一下面板数据的应用 ?现在是茫然呀

xixia333 发表于 2012-7-9 16:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
钱教授:
       您好!
       首先今天非常荣幸有这个机会向您请教!
     目前我国期货行业随着经济的发展也迎来了一个高速开放和发展的时期,期货公司的业务也开始多元化发展,不在限于传统的经纪或者投资咨询业务,而是可以进行资金管理业务,期货公司CTA业务很大部分都是和基金或者信托合作,然后推出自己的产品。
     在产品的设计中,运用计量模型进行统计套利是期货公司资产管理的手段之一。那么我今天的问题就是:教授您对统计套利方面做过怎样的研究?在市场化程度越来越成熟的情况下,您觉得运用计量模型发现市场的错误进行套利的可能性怎样?
在此希望您能给与指教,谢谢!

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

cdp8 发表于 2012-7-9 17:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我是计量经济学刚刚接触的学生,有没有必要去读英文版的著作?因为我看到中国人民大学有出版英文版本的《计量经济学》教材,是不是要学好这一门课,要和国际接轨

ljq8433101 发表于 2012-7-9 18:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
钱教授:
您好
请问现在金融领域在实际应用中用的最多的和最核心的金融知识和金融技能是哪些?
请指教

恩夏 发表于 2012-7-9 20:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我来提个反面的 老师好,请您说说计量的局限性吧

xuyeming1314 在职认证  发表于 2012-7-9 20:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群

498819363 发表于 2012-7-9 21:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
最近几次,人大论坛的邀请的嘉宾,都是和计量有关的,想问版主,这是巧合么?还是有别有内因?