楼主: 资料狂人
10172 49

[钱军辉] 钱军辉(计量理论,金融)在线访谈活动预提问  关闭 [推广有奖]

zbw506503741 发表于 2012-7-10 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问下老师美国的房地产金融硕士怎么样,我本科读土木工程的。求具体就业方向,国内很少学校开着专业。这个专业在国内和香港,新加坡的就业形势怎样呢?谢谢因为很难搜到房地产金融这个的就业,麻烦您了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

wc202 发表于 2012-7-10 16:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下!

slide12 发表于 2012-7-10 17:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
纯粹的计量至上忽视经济学依据是不是违背了初衷?

Modern-Algebra 发表于 2012-7-10 18:01:52 |只看作者 |坛友微信交流群
钱教授:您好!
     从您求学经历中,我知道您在
          “  2000年8月-2003年5月
                     莱斯大学(Rice University),获电子工程硕士学位(M.S.)
             2003年8月-2007年5月
                     莱斯大学(Rice University),获经济学博士学位(Ph.D.)”
        我的问题是:
                1、是什么促使钱老师转向经济学领域的研究呢?
                2、钱老师觉得 以前的工科的背景知识和思维习惯,对您研究经济领域的问题有什么影响?

Yiqing_Lv 发表于 2012-7-10 20:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
钱老师,对于经济学的前沿方面的研究,希望能给点意见

singph 在职认证  发表于 2012-7-10 22:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
钱教授,您好!跟您一样,我也是工科出身,又学了金融。读硕的时候,当我跟我的老师提及我金融基础知识欠缺时,老师向我推荐了CFA,您觉得呢?谢谢!

wtxhpx1991 在职认证  发表于 2012-7-12 17:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一个

kz525252 发表于 2012-7-13 21:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊

青青小小鸟 发表于 2012-7-13 23:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
钱教授,你好,我是数量经济学硕士,我想问钱教授些 关于高维数据的降维方法方面的经验。希望钱教授能就各种高维数据的降维方法做一下简单的归纳,宏观上帮我们梳理一下数据降维!

wydlzyt91 发表于 2012-7-15 13:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
钱老师您好,我是学国际金融的。想问一下钱老师,您认为国际金融在中国的前景如何?同时还想请教一下 就现在的国际经济形势而言,您认为中国未来会不会出现像2009年那样经济状况