楼主: primmxz
29102 187

[考博外校] (转)读研一年,越来越冷漠,不管是友情爱情甚至亲戚之间的感情   [推广有奖]

bfn1016 发表于 2012-7-13 09:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有点过了

zhaolibin840820 发表于 2012-7-13 09:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
看来楼主要从自己身上找找原因了。

lincs1984 发表于 2012-7-13 09:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
有同类经历啊,毕业后看看,那是大家都在傻读书,或者宅在宿舍,人际关系越来越冷漠,选择你喜欢的生活方式,总会找到你喜欢的同类人的。
学习永无止境,不要成为小白。

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2012-7-13 09:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
半斤白酒+几杯啤酒,酒量还不如我呢。呵呵。不过现在都是各自忙自己的事情,没时间理会别人了。同门的也不行
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
primmxz + 80 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 80  热心指数 + 1   查看全部评分

按时毕业,按时睡觉。多发论文,多赚点钱。

amoytommy 发表于 2012-7-13 09:36:44 |只看作者 |坛友微信交流群
浮躁的社会,每个人都这样
分享是王道! 喜欢这个帖子,就随手帮我评分吧。。。

gunainai 发表于 2012-7-13 09:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这和读不读研没有实际的联系。首先,环境的变化加年龄的成长,自己必须适应从心理上再到实际中的独立,什么好哥们啊好同学啊会逐渐随着时间及距离慢慢淡去,能做到结实新朋友不忘老朋友就可以了;再次,亲情无论如何是一直根深蒂固的存在的,只因为你长大了,有更多的事情要去做,更广的空间要去闯,并不是亲情变淡了。还有就是研究生几年真的很快,我读完研工作后最后悔的事情是没有好好利用研究生的时间去更多的学习,而是浪费在一些现在看来不值得的事情上。我觉得你最好利用研究生的时间更好的充实自己的知识,为以后的工作打下良好的基础,做好充足的准备,知识有了能力有了事业有了,其他神马都是浮云~~~
primmxz + 80 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 80  热心指数 + 1   查看全部评分

legionnaire 发表于 2012-7-13 09:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
什么心态,上个小小的研究生而已,还以为阅尽人间沧桑??

r9205009 发表于 2012-7-13 09:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
非读研,而改变,而是因年龄增长,而改变
兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮

继续学习 发表于 2012-7-13 09:42:55 |只看作者 |坛友微信交流群
与读不读研没关系,应入佛门
你以为穿上马甲我就不认识你了?

apologize 发表于 2012-7-13 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
人和人对事情看法不一样,你如果来广东一带,更是这样,没有对错之分,要适应和调整~
而且工作后,虽然也能结交到好友,不像很多人说的都是关系紧张甚至敌对,你要改变自己适应大环境,更重要的是保持一颗“纯真”的心~
primmxz + 60 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分