楼主: jesaisrien
11745 35

[文献资料] 欧洲偿付标准 Solvency II 全套资料 & excel计算模板sheet [推广有奖]

yeshangchuyang 发表于 2012-11-11 20:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wenjie19850820 发表于 2012-7-30 20:23
楼主,solvency II 欧盟有没有公布他们的标准计量各类风险的模型呢?
有的话,共享一下吧
根据QIS5,有standard model 的啊

yeshangchuyang 发表于 2012-11-11 21:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
正在做model 都快晕菜了 求对SCR(t)的理解

椰子827 发表于 2012-11-12 05:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
QIS 5有点老了, 这两年里很多具体计算从implement measures l2到改到现在的impact assessement,跟QIS 5有不少差异了

椰子827 发表于 2012-11-12 05:40:43 |只看作者 |坛友微信交流群
yeshangchuyang 发表于 2012-11-11 21:02
正在做model 都快晕菜了 求对SCR(t)的理解
你说的是risk margin里的SCR(t)?

jesaisrien 发表于 2012-11-14 17:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
椰子827 发表于 2012-11-12 05:40
你说的是risk margin里的SCR(t)?
难道是LY前辈?

myzsn 发表于 2012-11-14 22:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
标记下,等有钱了来买。

麦兜雪妹妹 发表于 2012-11-19 01:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
jesaisrien 发表于 2012-7-20 16:42
qis5就是solv2的standard model, qis6的话2014年之前不会出的  所以我不太明白你的y
好东西啊

麦兜雪妹妹 发表于 2012-11-19 01:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
wenjie19850820 发表于 2012-7-23 08:57
羡慕,你们都开始建模了呀,我的才刚开始找资料了
那你们用什么模型计量市场风险呢?现在我看的一些资料里 ...
看到你的帖子,我的论文就是关于中国保险公司在借鉴欧洲偿付能力下,在支柱2下 运用美国的RBC制度来分析中国保险偿付能力的改进。还望我们能交个朋友,多多交流

wenjie19850820 在职认证  发表于 2012-11-27 11:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
麦兜雪妹妹 发表于 2012-11-19 01:09
看到你的帖子,我的论文就是关于中国保险公司在借鉴欧洲偿付能力下,在支柱2下 运用美国的RBC制度来分析中 ...
中国现在在做偿二代建设,具体参考那个体系进行改革还没有确定,我不是很清楚你现在分析的是基于现有的偿付能力体系还是说未来的偿二代。这两者差异很大,而且现有体系下偿付能力监管就是借鉴的RBC

麦兜雪妹妹 发表于 2012-11-28 14:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
wenjie19850820 发表于 2012-11-27 11:02
中国现在在做偿二代建设,具体参考那个体系进行改革还没有确定,我不是很清楚你现在分析的是基于现有的偿 ...
是对未来的偿2代进行探索,觉得挺难的,希望我们以后能彼此交流