楼主: 资料狂人
4289 19

[石永恒] 石永恒(国际化竞争战略,公司治理)在线访谈活动开始提问  关闭 [推广有奖]

cunxws 发表于 2012-8-4 10:36:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持~

water7258 发表于 2012-8-4 10:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持

therisingsun 发表于 2012-8-4 15:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问在国际竞争中,我国企业有哪些优势,怎么样继续发扬这些优势?有哪些弱点,应该怎样避免呢?
http://www.ipress.me/   斑马影视 最新最全的英剧、美剧下载,国内外最新影视信息发布。

lanruomuyu 发表于 2012-8-4 17:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
看看
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!

joice2008 发表于 2012-8-4 20:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,盼石老师给解答

安未央 发表于 2012-8-4 21:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请问石老师,企业在走出去的时候,要克服很多文化、制度上的差异,用专业术语来说,这叫“外来者劣势”,我们现在看到很多大型的世界级的企业都是国际化的企业,那么对于选择国际化战略的企业来说,如何有效地克服外来者劣势呢?
对于一个选择国际化战略的企业来说,决定其是否国际化以及国际化程度的因素是否相同,如果不同,有哪些不同呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

allain 在职认证  发表于 2012-8-4 22:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问石老师,现代公司治理理论对于国有企业的发展有什么关注?现代公司治理与国有企业是不是根本相悖的?

stormsavage 发表于 2012-8-6 11:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石教授,

请问如果在外资企业寻求职业发展,是适应外方的管理风格好,还是突出本土的风格好?

谢谢指点!

sdczxyxq 发表于 2012-8-7 10:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石老师,
  您好!
  中国一直在鼓励企业走出去,实施国际化,但对于中小型企业如果实施所谓的国际化,实施国际化,首先需要大量的投入,中小企业融资难不是一两天的问题,如何解决资金问题,其次,需要人才,但是真正的国际化人才是欠缺的,没有人又怎么做呢?再次,中国企业的优势是廉价劳动力,走出去是为了获得技术,但国外对于专利的保护非常严格,中国企业能否成功获得,进而提升自己的实力呢?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

peterxue1987 发表于 2012-8-7 15:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群