楼主: statax
11760 25

[学术动态] [求助]主成份回归与因子回归 [推广有奖]

川江 发表于 2005-3-31 16:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[建议]可以看看这篇文章

朋友,我建义你看看我的老师发表的一篇论文,上面写得很清楚,

statax 发表于 2005-3-31 22:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>川江</I>在2005-3-31 16:04:34的发言:</B>
朋友,我建义你看看我的老师发表的一篇论文,上面写得很清楚,</DIV>
<P><FONT color=#f70909>请问你老师发表的那篇论文标题是什么,在哪个刊物的第几期呢,多谢了</FONT></P>

Use it, or lose it!

jackymzm 发表于 2006-4-18 15:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P><FONT color=#ff0000>SAS的Analysis是用来做主成分分析的,做好主成分分析后可以用FIT做主成分回归。</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000>至于楼主在上面提到的赵卫亚书中的例子,等我回寝室好好看下那本书。赵是我的老师,有空我也可以去问下。</FONT></P>

statax 发表于 2006-4-19 17:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>呵呵。 过了一年的老贴子又被翻了出来。</P>
<P>原来楼上的赵老师的第子。幸会啊。 我发现赵老师的书用的是SPSS,而SPSS只有因子分析,没有主成份回归,好象。 </P>

<P>SAS我很少用,你说的<FONT color=#ff0000>做好主成分分析后可以用FIT做主成分回归,</FONT><FONT color=#000000>我还没用过,不知是菜单操作还是编程呢?</FONT></P>

Use it, or lose it!

lmyshq 发表于 2006-5-17 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>看了各位大侠的讨论,我还是没搞得很清楚,只知道主成分分析与因子分析是有区别的。</P>
<P>主成分分析是有缺陷的,由于它把所有的自变量都纳入进来,最终模型中的信息重叠随着多重共线性的加重而加重。这样的模型对于纯粹用来做预测是可以的,但用于对问题的关键因素的讨论是有风险。</P>

qingnv 发表于 2009-7-19 00:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下~!~!~!~!
签名被屏蔽

wangyong1988 发表于 2009-7-24 11:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
靠,都用英语回答

yongqiage 发表于 2010-5-16 19:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是什么啊?怎么把我弄糊涂了!
向着一个目标---冲

今惜何兮 发表于 2010-7-20 17:51:50 |只看作者 |坛友微信交流群
赵卫亚也是我的老师,我得顶一下

jlw101065 发表于 2010-11-18 13:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么感觉最后还是没搞清楚呢?