楼主: vanguardII
14012 6

[其它] 求助:要素市场和商品市场有什么区别呢 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
102 个
通用积分
31.3343
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助:要素市场和商品市场有什么区别呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商品市场 要素市场

沙发
木乔Bridget 发表于 2012-8-6 23:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
要素如果看成特殊商品,我觉得本质是一样的。
不过由于这两种市场会相互影响价格,分开讨论思路更清晰。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
WangLuoxuan + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

藤椅
WangLuoxuan 发表于 2012-8-7 00:23:31 |只看作者 |坛友微信交流群
最明显的,产品市场是满足直接的消费需求;要素市场满足引致需求。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

板凳
vanguardII 发表于 2012-8-7 13:28:51 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,定义我知道。我想问的是两者在性质有什么区别呢?
还有我在有的地方看到,说市场分为要素市场、商品市场和金融市场,这个又如何理解呢

报纸
月光魂 发表于 2012-8-7 13:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
vanguardII 发表于 2012-8-7 13:28
是的,定义我知道。我想问的是两者在性质有什么区别呢?
还有我在有的地方看到,说市场分为要素市场、商品 ...
我觉得应该是根据国民经济良好运行那个循环来分的,三部门经济里,居民提供劳动给企业获得收入,这个是劳动市场。居民消费企业生产的产品,这个市场是商品市场。居民把消费之外的收入投资于金融市场,企业从金融市场获得投资。好像这些市场没什么区别,硬要分的话那就是有的商品比较特殊,比如劳动要素神马的。。无形的。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
东方帝国II + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
WangLuoxuan 发表于 2012-8-8 17:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
“一种商品就可以对应一种市场”,应该就是这么划分的吧。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

joyajoy 发表于 2016-8-27 15:13:24 |只看作者 |坛友微信交流群
微观经济学只能够单独解释商品市场,引入要素市场后便混乱到无法继续解释经济发展规律。所以宏观是从微观没办法解释的地方开始的。