楼主: cfareal
62471 520

[CFA考试] 3级考试成绩你看到了吗?需要推荐人吗?经验征集令   [推广有奖]

回帖奖励 9955 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
丹.phoebe 发表于 2012-8-8 12:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

xiang8482890 在职认证  发表于 2012-8-8 13:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
marszhao 发表于 2012-8-8 11:09
回首CFA的道路,我还算比较顺利,2010年12月参加的1级考试,2011年6月二级,2012年三级。除了1级,二级三级 ...
请问你传到哪里了?给个链接?谢谢~~

ggxingxing888 发表于 2012-8-8 13:06:04 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

一点多才收到成绩,长出了一口气,4年时间自己对自己算是有了交代.
每个CFA考生都有自己的精彩故事,也来跟大家分享一下我的吧,也许能给大家打打气.
本人专业日语,毕业后进央企.03/04年错过房地产这拨改变人生命运的机会后,萌生转行念头.09年决定从考CFA入手,记得当时拿到CFA一级的教材时直接晕掉,一千多页全英文,只好硬起头皮往下读。
先是自学09年6月考一级,直接挂掉,于是老老实实去上培训班,12月份补过.10年6月考二级的时候很小心,上了培训班也投入时间,一次冲过.11年6月3级时大意了,听人说3级比2级容易,时间投入不够直接DOWN掉,记得当时拿到成绩时,嘴里直发苦,除了埋怨自己没有别的念头。今年6月再次冲击,终于大功告成。
期间也换了工作,目前正在创立自己的公司。
学习经验方面,个人总结:按次序,先看NOTES + 课本习题 + Q Bank + 习题集1,就肯定没问题。CFA难度并不是很高,主要考的是理解的全面和准确,不能有侥幸心理,否则就是拿自己的金钱和时间开玩笑,对考生时间安排的合理性和执行能力也是个考验。
这几年在论坛得到大家的不少帮助,说声谢谢吧。也希望有人能从我的经历中受益。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
金融专属 + 100 + 500 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 500   查看全部评分

nklight 发表于 2012-8-8 13:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hao,kankan

renliting 发表于 2012-8-8 13:48:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是为广大考生着想啊,谢谢了!
冷峻的外表下有颗理性的心。

mayunwei1986 发表于 2012-8-8 14:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
想请问楼主,持证人有没有推荐人数的限制。

linbby 发表于 2012-8-8 14:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

楼主,需要sponsor,怎么联系?谢谢

boliboli 发表于 2012-8-8 14:36:11 |只看作者 |坛友微信交流群
三级要以教材为主,教材讲得很多地方也不是太明白,这些地方看看NOTES,如果想一次过就不能有侥幸心理,别留任何死角。我去年第一次考三级,没看教材,只看notes,考题出来,发现很多都是理解的皮毛,知道有这么回事就是答不出来。把每个考点都当成能出essays的标准来看透,那上午下午都会考的很轻松。做题以教材例题和课后题,历年试题为主,多做几遍。感觉协会的samples很有问题,覆盖的不够,而且难度太低,作为题型考点补充就得了,别太当回事。我的感觉是如果能把2006—2012年的真题吃透,融会贯通,再把课后题和samples的选择做到位,应该就能过。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
金融专属 + 100 + 300 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 300   查看全部评分

我知道风是不会停留的,因此我时时刻刻都追赶着风的脚步。但风却在你这停留了。我望着你,茫然了。

linbby 发表于 2012-8-8 14:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么我想发经验贴,都被告知要等待审核?

liujianfang 发表于 2012-8-8 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习
欢迎广大经济管理类同仁加为好友