楼主: andydidier
7112 13

各位讨论一下,你们发表文章一般投哪些期刊? [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

副教授

59%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10384 个
通用积分
175.8346
学术水平
9 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

个人认为,经济史这种学科发表论文选择期刊有一定难度,原因在于这种交叉学科的边缘性,到底选择历史学还是经济学类期刊呢?不知大家是如何选择的?因为我是经济学出身的,所以倾向于投稿经济学类的刊物,但是很遗憾的是经济学CSSCI期刊除了那两个以外,几乎都不会接收经济史类文章,英文期刊比如JEH的的确难度很大。对我来说,投历史类的刊物,又担心这些审稿专家看不懂其中的论证模型,曾经有这样的经历,投某历史类CSSCI,直接退稿。真感觉到两难和尴尬。那就投综合性社科为刊物吧,现在好像对于经济史的文章需求不是很多。所以我原来发的文章都在一些大学的学报上。
想问一下大家,你们都是怎么投的?不妨说一下经验啊。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发表文章 CSSCI期刊 CSSCI sci期刊 CSSC 期刊 文章

沙发
andydidier 发表于 2012-8-26 09:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,拜托版主不要将此贴移到其他有关学术版块,因为那里没几个研究经济史的。

藤椅
夸克之一 发表于 2012-8-26 09:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
andydidier 发表于 2012-8-26 10:19
另外,拜托版主不要将此贴移到其他有关学术版块,因为那里没几个研究经济史的。
可以投经济学季刊。

板凳
xiaoxiangsz 在职认证  发表于 2012-8-26 09:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
财经研究也经常有经济史的文章。。。。
Daron Acemoglu

报纸
andydidier 发表于 2012-8-26 09:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,季刊上面经济史文章还是比较有思想的,篇幅也长,可以尝试一下。
另外,财经研究不定期有经济史文章,但数量太少,一篇左右。
原来,南开经济研究还有经济史栏目的,现在彻底没了。
其他刊物,像江西财大学报有一些,河北经贸大学学报也有一些,但都不多。
个人感觉,《中国社会经济史研究》还能出几篇计量的文章,以刘巍为代表的,其他就太少了,所以他也感慨。

地板
小白鼠 发表于 2012-8-26 14:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
andydidier 发表于 2012-8-26 09:19
不要酱紫吧,我没那么坏吧

andydidier 发表于 2012-8-28 20:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小白鼠 发表于 2012-8-26 14:33
不要酱紫吧,我没那么坏吧
版主误会了,

之前发过一个有关《中国经济史研究》和《中国社会经济史研究》的贴子,后来被移到“学术道德监督”版了,是另一个版主移的,结果在那里直接沉落海底,毕竟那里几乎没人搞经济史。
我觉得大家不妨来讨论一下投稿心得啊,包括各种期刊都可以啊,从最普通的到北核、CSSCI、SSCI。当然并不一定后面的必然要强于前者。

majianhua1985 发表于 2012-8-29 21:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
现在一般的经济类期刊也会发经济史的文章,只要不是太偏向史学的写作方法都可以的。
学海浩淼,我只是海边拾贝的孩子。

经济史外行 在职认证  发表于 2012-9-6 22:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,这还真是个两难选择哩!

看看大家有什么好经验再说!

感到楼主已经颇有经验了。

详细谈谈如何?

cadastral 发表于 2012-9-9 22:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lz,经济类里的两个经济史的期刊,《中国经济史研究》相对而言是一个真正的跨学科期刊,个人感觉(从上面发表的文章来看)他对经济学出身和历史学出身的文章没有任何偏见,不会存在看不懂的问题;而《中国社会经济史研究》则更偏重于历史些。另外,你如果要投历史类的刊物,有理论是没问题的,但是像模型之类的,能看懂的确实没几个,他们看重的是你的史料基本功,在此基础上有理论探讨最好,但你应该尽量用简洁易懂的文字描述出来,不要故显高深。你的文章如果都有模型的话,建议你还是投经济类的刊物。