楼主: 晴宇夏汐
2729 27

[营销模式] 社会化数据时代,利用互动营销方法挖掘数据价值,提升数据质量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在2012梅花网传播业大展 MEXPO上,针对大数据、社会化营销、移动营销等2012年度热点话题和领域,长期致力于互动营销研究、中文互联网业界的资深营销人、映盛中国CEO谭运猛先生提出,在社会化数据时代,需要利用互动营销方法挖掘数据价值,提升数据质量。
数据是不是越多越好?映盛中国CEO谭运猛先生如此解读:“很多企业,均逐步了解数据的重要性,但广告主常常忽略的是,海量数据意味着高昂的存储与维护成本,如果仅仅只是获取数据,却无法真正挖掘透彻数据的核心价值,那这部分数据存储维护与应用成本,便会成为广告主的压力。这看上去是数据惹的祸,其实则不然,如果说数据成本让广告主感觉到无法释怀,那多半是广告主没有充分利用数据,而不是数据本身的错。”
“现在困扰企业的难点,并不是数据获取,相反,数字营销核心挑战已从数据获取转移到数据驾驭,帮助企业广告主解决驾驭大数据的问题,是值得思考的方向。”谭运猛说。
然而,传统的用户行为矩阵并不足以帮助广告主透析数据背后的东西。互动营销绝对不该被简单视为售前引流行为或者口碑营销范畴,在充分利用既有用户数据时,互动营销一样能为在线销售成长提供有效助力,这也是我们所强调的社会化数据时代,未必只有销售漏斗的单向数据层层筛选,以互动营销为放大镜,镜片后能解读的数据价值,还有很多很多。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:互动营销 数据质量 营销方法 社会化 社会化营销 方法 互动 价值

沙发
fnmdhbdfvbfd 发表于 2012-8-27 20:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群
互动营销哈——

我想,你搞错了!!!我可以这么说——

即使我有半年时间不看任何东西,只要你们还在纠缠我,那么同样会有人发表自己的评论和观点!!!!

什么叫做核心支持者???核心支持者就是无论我看不看,无论我输与赢——都会支持我的人!!!!

所以,这和互动——无关!!!!!你们不是也在和网友们互动吗???!!!怎么到最后成了臭名昭著???????!!!!!!

现今数字营销模式数据量是不是越多越好?

板凳
wing翅膀 发表于 2012-8-29 21:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是个很好的建议,要挖掘潜在的一切用户

报纸
淋淋粒粒 发表于 2012-8-29 21:15:59 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的不错哦,数据这方面的整理真是大工程。

地板
小思4 发表于 2012-8-29 21:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道要怎么才能够做到这样呢?

寂寞的瞪大 发表于 2012-8-29 21:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群

互动营销?是个不错的建议,可以提升自己的人气、口碑

小蚊子女 发表于 2012-8-29 21:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享,很有见地。

美的鱼 发表于 2012-8-29 22:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
或许这样的互动营销方式会成为一种趋势吧

太阳花30 发表于 2012-8-29 22:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
现在是高科技时代,这样子也方便了许多