楼主: dadalizhe
91633 27

[学习资料] 如何进行问卷的信度和效度分析 [推广有奖]

huanyue0987 发表于 2013-4-8 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
资源一般

yihan-zhu 发表于 2013-5-2 22:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
10楼大侠您好,如何能联系您,我想向您深度资讯,我的qq:252793057。肯请您联系我!!

秋爽斋Zhang 发表于 2014-11-18 18:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
r9205009 发表于 2012-9-14 20:59
信度与效度,详细做法,请参考附件
学习了,对我现在的研究超有帮助的。

renjch1987 发表于 2014-11-18 20:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
随表找本教材都有信度和效度的介绍吧

zhouxuanzhx 发表于 2014-11-25 23:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouwen1985 发表于 2012-9-16 21:52
你好,我是新手,我也在做问卷调查,要用因子分析,我想问一下,怎样将问卷的内容输入到SPSS,有单选,多选 ...
一般都是用Excel表格或是Epidata 建立数据库,然后可以导入SPSS,直接用SPSS录比较慢,尤其是数据量较大的时候。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

xlfwzbs 发表于 2015-1-27 19:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
r9205009 发表于 2012-9-14 20:59
信度与效度,详细做法,请参考附件
谢谢 不过不太好用

mamba0915 发表于 2015-9-17 10:46:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
huanyue0987 发表于 2013-4-8 09:25
第一步:定义变量
大多数情况下我们需要从头定义变量,在打开SPSS后,我们可以看到和excel相似的界面,在 ...
请教一下,如果都是开放性的问题如何做效度测试呢

Red.C 发表于 2016-2-27 15:27:38 |只看作者 |坛友微信交流群
huanyue0987 发表于 2013-4-8 09:25
大多数情况下我们需要从头定义变量,在打开SPSS后,我们可以看到和excel相似的界面,在 ...
你好,请问如果不是评分型的问卷怎么测问卷的信度和效度啊?

luoshijian 发表于 2016-2-28 22:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
您的回答很详细   我有个问题问您  就是关于量表,我有现成的问卷,它是根据该量表来设计的,但该问卷的条目太多大概有72个,可操作性方面有点困难,我想请问您,是否可以对该问卷经行删减,删减后是否要经行问卷的信效度检验

小星星36 发表于 2016-4-4 22:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我觉得你回答得很好,想知道整个过程,为什么只能看到录入数据那里呢?后面的在哪里看