楼主: lailai80
12281 21

求助,frontier做SFA结果的t-ratio是t值么,我做的值都小于1,怎么办啊 [推广有奖]

edsioncjlu 发表于 2015-3-9 15:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
cfwsoc 发表于 2015-2-16 12:50
t-ratio就是我們通常所說的t值。其实就是前两列之积:t-ratio=estimate/std error。
在R里面,输入 2*(p ...
冒昧的问一句,楼主的dta里,第一列不应该是序号么,也就是从1-88,为何你的是1-11,然后继续1-11呢???

trning 发表于 2015-3-11 13:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2015-3-9 15:40
冒昧的问一句,楼主的dta里,第一列不应该是序号么,也就是从1-88,为何你的是1-11,然后继续1-11呢?? ...
因为是面板数据,第二列表示时间,需要按照时间的顺序,排出每个时间段研究样本的数目的。

若水仪裳 发表于 2015-12-9 21:51:05 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2015-3-8 20:24
冒昧的问一句,dta里的第一列不应该是序号么,也就是从1-88,为何你的是1-11,然后继续1-11呢???
就是要像他那样子做,我试了一下

若水仪裳 发表于 2015-12-9 21:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
edsioncjlu 发表于 2015-3-8 20:24
冒昧的问一句,dta里的第一列不应该是序号么,也就是从1-88,为何你的是1-11,然后继续1-11呢???
就是要像他那样子做,我试了一下

药衾 学生认证  发表于 2016-1-14 20:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
t-ratio就是我們通常所說的t值。其实就是前两列之积:t-ratio=estimate/std error。
这是什么意思?什么叫在R里面?我用Frontier软件得出t-ratio=-0.81093512E-02,是不是表示不显著?

药衾 学生认证  发表于 2016-1-14 20:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这是什么意思?什么叫在R里面?我用Frontier软件得出t-ratio=-0.81093512E-02,是不是表示不显著?

药衾 学生认证  发表于 2016-1-14 20:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zljzcl 发表于 2015-2-5 08:44
上面的输出结果怎么看显著性啊,谢谢各位
解决了吗?怎么看显著性?

zhangxiong924 发表于 2016-3-19 22:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
查T值分位数表看显著性啊,越大越显著

zhangxiong924 发表于 2016-3-19 22:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
自由度在30以内。超过2.7就极显著了

happy_287422301 在职认证  发表于 2016-10-3 08:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我试了一下,改变变量的量纲,结果t-ratio变化很大,按说不可能啊