楼主: LIGENG0518
11873 78

[其他] 怒斥“清华北大学生眼中的2012—2022年高校金融学实力排名综合实力排名 ”   [推广有奖]

夏目贵志 发表于 2012-9-21 09:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主讲清楚真相

xinchuzu 发表于 2012-9-21 09:58:51 |只看作者 |坛友微信交流群

xtsgd 发表于 2012-9-21 10:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无聊
知识来源书本的积累,学问来自解决问题的过程!

杨花点点 发表于 2012-9-21 10:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
顶楼主

说得好

dingxiaochao 发表于 2012-9-21 10:18:41 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持楼主。原先那个实在是高端黑

zxp5799873 发表于 2012-9-21 10:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不必要纠缠于排名

教父53 发表于 2012-9-21 10:33:24 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话 我觉得执着于这些是没有意义的。人的一生都是在学习,只不过分了校内与校外。校内的学习大多已书本加实验为主,校外的以实践与反复的检验修正为主。学校最大的作用不是集中了多少老师,多少书籍供学生,而是提供一个相对简单的环境,让学生的思维能进行快速的锤炼。我认为,学校能否称之为一个好学校,主要就在于能否激发学生的求知欲,鼓励学生的批判性精神,让学生的思维模式多样化、创新化。帖中涉及到的目前的所谓中国名校,只是在师资、资金、国家政策等方面有比较优势,但是这些优势是否促进了刚才所讲的大学核心即激励学生思维的喷发值得商榷。作为一个局外人,窃以为目前的国内还没有一个真正能称之为好的大学,大家都在一个平台上较之长短。五十步笑百步,何为?

apologize 发表于 2012-9-21 10:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群
争这些有何意义~

关岁杰 发表于 2012-9-21 11:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
不唯亲 ,只唯实