楼主: pawdragon
1761 5

[Stata初级班] 三个虚拟变量的产生 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3049 个
通用积分
4.2581
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
已经得到2000个学生身高数据(变量为height),现在将学生分为三组,分别为高,中,低 三组,  设计三个虚拟变量分别为 dum_height_h,(如果学生身高处于最高的三分之一,则为1,否则为0); dum_height_m(如果学生身高处于中间的三分之一,则为1,否则为0); dum_height_l (如果学生身高处于最低的三分之一,则为1,否则为0);
请问老师,如何设置这三个虚拟变量呢? 急啊!多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 Eight 身高数据 如何

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2012-9-23 17:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sort height
quantiles height, gen(q_hei) n(3)
tab q_het, gen(dumh)

藤椅
pawdragon 在职认证  发表于 2012-9-24 11:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老师能不能在每行 后面 解释一下意思, 谢谢了。
好像这个命令只是 产生了一个 虚拟变量是吧?

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2012-9-24 13:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以看看每个命令的帮助文件。
执行后,看看产生了几个虚拟变量。

报纸
pawdragon 在职认证  发表于 2012-9-24 15:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
明白了,首先利用quantiles height, gen(q_hei) n(3) 产生3个类别变量,然后利用tab q_hei, gen(dumh)
自动产生三个虚拟变量 分别对应三个类别变量;不过我是手工做的:
gen  dum_height_h = (q_hei == 3)
gen  dum_height_m = (q_hei == 2)
gen  dum_height_l = (q_hei == 1)
还有好多内容要学啊,谢谢老师!

地板
pawdragon 在职认证  发表于 2012-9-25 09:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师啊