楼主: fly09
6554 38

[论坛使用] 对版主加威望限制的质疑!!  关闭 [推广有奖]

fly09 发表于 2007-3-29 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的意见,就是我们大家的意见呵!

ereree 发表于 2007-3-29 10:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

交易中不一定是那些资源哦,我们上网发资源的动机(刚才打错了):

1。获得其他同类资源

2。好心,分享精神

3。炫耀

4。恶意传播,对自己认为别人不该获得资料。其本质是攻击。

市场交易机制,无法处理3.4点。

给中文世界的优质语料添砖添瓦

mmdzz 发表于 2007-3-29 10:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问楼上的回帖跟本贴主题有什么关系呢?想要说明什么,没看懂。

这里讨论的是版主加威的利弊,而不是研究市场机制的作用。

fly09 发表于 2007-3-29 10:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
22楼的意思,好像我不是很能领会,不好意思!

mmdzz 发表于 2007-3-29 10:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上是指哪个楼上啊呵呵:P

如果指的是我,我的意思是没看懂22楼讨论交易机制是想说明什么,跟本版资源加威有什么关系。

ereree 发表于 2007-3-29 10:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从交易的动机看看阿,看似没关系,我觉得关系还是很大的。比如:要是说自由和限制。卖家也有自由来限制别人购买(威望+一定货币)阿,在现实这一点没表现那么直接而已。要是传个敏感的东西,又想有所控制,我们一般就会有选择的。我觉得讨论应该区分虚拟和现实市场交易的原则和方式不太一样的。

fly09 发表于 2007-3-29 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

改过来了,呵呵!

其实你也晓得我是指的上面的上面的上面!

fly09 发表于 2007-3-29 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ereree在2007-3-29 10:32:00的发言:
卖家也有自由来限制别人购买(威望+一定货币)阿,
貌似威望不是卖家的限制啊!

jhwang 企业认证  发表于 2007-3-29 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fly09在2007-3-29 2:45:00的发言:

相信最近大家都发现,许多省级和国家级年鉴,版主都加了威望限制(非上传者要求),导致大量使用价值很高的年鉴资源,只能在一小群人中流转使用(因为有威望的人不多),将这个论坛变成了“贵族”的游戏。窃以为如此做法已严重违背“共享”的精神。

版主强行加威望限制,也将损害资料上传者的利益。很多有一定经济实力,但是没有威望的人,被排除在交易市场之外,这绝对是强奸民意的做法。

当然,我们也必须承认,有威望的人,往往是对论坛做了重要贡献的人,相信这些人已经在经验、金钱等方面得到了应有的补偿。但是:威望不能与特权划等号!

基于此,在此呼吁:除非是资料上传者的本意,请版主去除所有年鉴上额外加的威望限制,以方便大家共享,以增加资料整理人的收入,以还互联网共享之精神!

设置威望的限制主要源于论坛的宝贵资源被大量转移至其他论坛。

你想过没有,为什么大量的数据并没有设置威望。

还是那句话,没有付出就没有回报,付出的多少和你的所得是呈正相关的。

付出多的,对论坛贡献大的,就享有更好的资源。

当然会考虑,在新的年鉴公布一段时间后去掉威望限制,比如1年。

而且,不在其位不谋其事,为了论坛发展我们还有其他考虑。

ereree 发表于 2007-3-29 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦,呵呵,你觉得被侵犯了什么?你会怎么想和做,会有什么后果?你认为为什么管理者为什么要这么做?他们的依据是什么?理由,这是否合理。利益冲突在哪里?