楼主: Brdic
23110 12

[回归分析求助] 门槛回归和断点回归有什么区别呢? [推广有奖]

• 3关注
  • 14粉丝

VIP

学科带头人

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7017 个
通用积分
69.6937
学术水平
74 点
热心指数
95 点
信用等级
64 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
门槛回归和断点回归有什么区别呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:断点回归 门槛回归 断点

本帖被以下文库推荐

沙发
tonytiandi 发表于 2012-9-29 09:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我的粗略理解是:门槛回归并不知道断点在哪里,断点是程序自动搜寻出来的,当然,二者本质是相同的
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
SpencerMeng + 10 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
Brdic 发表于 2012-9-29 12:18:55 |只看作者 |坛友微信交流群
tonytiandi 发表于 2012-9-29 09:12
我的粗略理解是:门槛回归并不知道断点在哪里,断点是程序自动搜寻出来的,当然,二者本质是相同的
那不是一个意思吗?门限回归也得找在哪突变。

板凳
tonytiandi 发表于 2012-9-30 10:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
一个较主观,一个较客观,感觉LZ对概念有点混淆了。

报纸
sungmoo 发表于 2012-11-9 08:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
待定与给定的区别
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
-灰灰兔- + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Sunknownay + 100 + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

地板
Brdic 发表于 2012-11-9 12:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
哪一个是待定,门槛回归吗?

西门庆. 在职认证  学生认证  发表于 2013-8-15 17:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Brdic 发表于 2012-11-9 12:17
哪一个是待定,门槛回归吗?
断点回归是已知断点在哪了,用它来寻找感兴趣变量间的因果关系;
门槛的目的好像就是找个断点。
我的理解,不知道对不对

安举阳 发表于 2013-9-26 14:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
xue xue

u200816133 发表于 2014-6-21 11:24:57 |只看作者 |坛友微信交流群
    在因果关系分析的实证方法中, 最优的选择应当为随机实验, 但是随机实验的时间成本和经济成本都比较高, 而在随机实验不可得的情况下, 需要考虑使用其他方法。断点回归便是仅次于随机实验的, 能够有效利用现实约束条件分析变量之间因果关系的实证方法。
    因此,断点回归主要用于政策效果的评估,而与阈值模型用于分析两个变量相关关系的转折点。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
绿筱媚青涟 + 5 + 1 精彩帖子
angang + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 6   查看全部评分

yyseagirl 发表于 2014-12-17 10:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看懂了点....要继续学习