楼主: Raphael1016
11859 22

[求职经验] 深圳的券商(投行部)哪个更容易一些呢? [推广有奖]

Raphael1016 发表于 2012-10-3 00:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
其实真实情况是 发表于 2012-10-3 00:11
武大每年的经管硕士+法律/法学硕士加起来应该上千人了吧,去券商和基金的占比也不大。
不过怎么考虑都觉得所有事情一方面还是要靠自己,另一方面找工作还是需要机缘。

Raphael1016 发表于 2012-10-3 00:19
不过怎么考虑都觉得所有事情一方面还是要靠自己,另一方面找工作还是需要机缘。
你这话肯定是对的,但学校还是很重要。一些学校在某些公司或行业建立起了地位,理所当然地也就成了这些公司或行业招聘的“目标院校”。

mulizhu 发表于 2012-10-3 17:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大吧

cuicuicold 在职认证  发表于 2012-10-3 20:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不知是想进券商什么部门,如果是投行的话,果断选择厦大会计,如果楼主还是男生的话,那基本上不用愁了。
吞风吻雨葬落日~~未曾彷徨

chensonghao 发表于 2012-10-3 20:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

issac.you 发表于 2012-12-4 23:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
刚才在这里看到一个贴子说  是招商证券  投行部或者自营  等有含金量的 部门都招的 海归  而且都是  麻省理工   斯坦福。。。。。。。顶级牛校  

连接如下:https://bbs.pinggu.org/thread-2126275-1-1.html

那么  武大  厦大  中山  的 还有什么想法呢??

当然我希望那个贴子说的是假的   希望以上三个国内名校的 都能有好的发展  

issac.you 发表于 2012-12-4 23:09:06 |只看作者 |坛友微信交流群
而且根据这个21网的  给出的  图片

那么多厦门大学的  都只能在营业部????   

大家如何看待这个消息的真伪呢????

xieg63 发表于 2012-12-5 15:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
去深圳何不直接考北大汇丰?
http://www.phbs.pku.edu.cn/

BBQ22222 发表于 2012-12-5 16:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
武大人数多,所以就业在券商多谢。中大硕士省内还是很不错的,我就是中大的。

windvan 发表于 2012-12-6 19:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
issac.you 发表于 2012-12-4 23:07
刚才在这里看到一个贴子说  是招商证券  投行部或者自营  等有含金量的 部门都招的 海归  而且都是  麻省理 ...
今年招商证券投行部在武大有招人,不过是法学院的硕士,此人本科是学物理,硕士法律,CPA通过了核心的几门(会计、审计还有其它的不知道),读研期间旁听了经管院的很多金融会计类课程,跟他有接触过,非常厉害的人!