楼主: Raphael1016
11844 22

[求职经验] 深圳的券商(投行部)哪个更容易一些呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10370 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,请问如果硕士毕业后想要在券商投行部发展的话,武汉大学、厦门大学和中山大学哪一个学校的金融硕士生更容易在广州或深圳的券商投行部找到工作呢??多谢~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中山大学 金融硕士 硕士毕业 厦门大学 武汉大学 广州 容易 武大 厦大 中山

沙发
Raphael1016 发表于 2012-10-1 17:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
不过其实我感觉无论是什么学校关键还是靠自己。。。。 如果master阶段考完了cpa的话。。。 无论什么学校都还是能够为自己加分不少的。。。想看看大家的意见呐~

藤椅
八宝饭不含糖 在职认证  发表于 2012-10-1 18:11:53 |只看作者 |坛友微信交流群
同等解答

武大=厦大>>>中大;武大硕士招生量在国内数一数二的巨无霸学校,加上经济学、管理学、法学都不错,所以人数最多。厦大会计学、经济学(尤金融学)、经济法都是一流,所以也很受欢迎。这两所大学应该可以算是深圳金融圈的中坚力量了吧。高端的岗位可能还是面向北清复交吧(个人感觉在深圳的复旦交大人不太多,可能是我认识的人不够多)。
中大在券商基金行业比较非主流,就是在广州的广发证券人数也不算多。

报纸
chensonghao 发表于 2012-10-2 12:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
其实真实情况是 发表于 2012-10-2 11:58
武大=厦大>>>中大;武大硕士招生量在国内数一数二的巨无霸学校,加上经济学、管理学、法学都不错,所以人数 ...
受教

地板
wdxiaochun 发表于 2012-10-2 19:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是武大的吧。。。。呵呵。。。
作为一个民工,我感到很欣慰

Raphael1016 发表于 2012-10-2 21:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wdxiaochun 发表于 2012-10-2 19:11
楼主是武大的吧。。。。呵呵。。。
楼主显然是孙中山大学的。。。。坑爹~ 我还以为placement有优势。。。没想到。。。 桑心。。。不过话说好多武大的都会保送孙中山大学呢。。。。 他们岂不是自讨没趣。。。。

Raphael1016 发表于 2012-10-2 22:01:50 |只看作者 |坛友微信交流群
其实真实情况是 发表于 2012-10-2 11:58
武大=厦大>>>中大;武大硕士招生量在国内数一数二的巨无霸学校,加上经济学、管理学、法学都不错,所以人数 ...
多谢你的回复啦~~ 不过感觉学校的影响应该不大。。。 主要还是需要靠自己。。。

不是武大、厦大、中大中任意一所大学的,不用猜了。

Raphael1016 发表于 2012-10-2 21:59
楼主显然是孙中山大学的。。。。坑爹~ 我还以为placement有优势。。。没想到。。。 桑心。。。不过话 ...
武大每年的经管硕士+法律/法学硕士加起来应该上千人了吧,去券商和基金的占比也不大。