楼主: waldozhang
1831 9

[微观经济学教材] 跪求大神帮忙答疑,小弟感激不尽呀 [推广有奖]

• 4关注
  • 38粉丝

讲师

96%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
45045 个
通用积分
50.9505
学术水平
25 点
热心指数
46 点
信用等级
29 点

30论坛币
1 如果小王的物理老师去他三次平时测验中最高的分数作为平时成绩,那么小王对三次平时测验成绩具有良性偏好 (判断题)

2 5.png

3 4.png

4 3.png

5 2.png

6 1.png

最佳答案

326384012 查看完整内容

第一题是向上的直线,斜率是2. 第二题(30.39)和(20.29)效用相等,进而(20.29)和(28.21)效用相等,因为在这种情况继续减少香蕉必须增加等量的苹果 第三题斜率为0意味着这是无差异曲线是一条水平直线,x对y的边际替代率为0,也就是说他不愿意为了增加1分x而放弃任何y,所以这是钟老师的课程 第四题原来预算线为M=XPx+YPy,新的预算线为M=(X+Y)Px+YPy,显然预算线的斜率和纵轴的截距都改变了 第五题设最多可买y个墨水, ...
关键词:感激不尽 考研

回帖推荐

326384012 发表于3楼  查看完整内容

第一题是向上的直线,斜率是2. 第二题(30.39)和(20.29)效用相等,进而(20.29)和(28.21)效用相等,因为在这种情况继续减少香蕉必须增加等量的苹果 第三题斜率为0意味着这是无差异曲线是一条水平直线,x对y的边际替代率为0,也就是说他不愿意为了增加1分x而放弃任何y,所以这是钟老师的课程 第四题原来预算线为M=XPx+YPy,新的预算线为M=(X+Y)Px+YPy,显然预算线的斜率和纵轴的截距都改变了 第五题设最多可买y个墨水, ...

本帖被以下文库推荐

别人贪婪时我恐慌,别人恐慌时我贪婪
沙发
326384012 发表于 2012-10-3 19:11:07 |只看作者 |坛友微信交流群
第一题是向上的直线,斜率是2.
第二题(30.39)和(20.29)效用相等,进而(20.29)和(28.21)效用相等,因为在这种情况继续减少香蕉必须增加等量的苹果
第三题斜率为0意味着这是无差异曲线是一条水平直线,x对y的边际替代率为0,也就是说他不愿意为了增加1分x而放弃任何y,所以这是钟老师的课程
第四题原来预算线为M=XPx+YPy,新的预算线为M=(X+Y)Px+YPy,显然预算线的斜率和纵轴的截距都改变了
第五题设最多可买y个墨水,则预算线是一条以(0.y)为起点的水平线知道(y=x,y),然后预算线一斜率为-1向下倾斜知道(2y.0)

藤椅
waldozhang 发表于 2012-10-3 19:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢大神 回复 真心感谢

板凳
waldozhang 发表于 2012-10-4 12:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢,等等给你分

报纸
waldozhang 发表于 2012-10-5 20:18:05 |只看作者 |坛友微信交流群
求人解答

地板
Rousseau 发表于 2012-10-6 15:13:41 |只看作者 |坛友微信交流群
藤椅都正确。
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

waldozhang 发表于 2012-10-10 00:10:40 |只看作者 |坛友微信交流群
326384012 发表于 2012-10-3 19:11
第一题是向上的直线,斜率是2.
第二题(30.39)和(20.29)效用相等,进而(20.29)和(28.21)效用相等, ...
十分感谢,我还有很多题有问题,考研希望大神解答,论坛币绝对不是问题,感谢你大神

waldozhang 发表于 2012-10-10 00:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2012-10-6 15:13
藤椅都正确。
你的经验好多,分不多呀

实验人生 发表于 2012-10-24 16:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
藤椅都正确。

实验人生 发表于 2012-10-31 10:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈