3294 16

[学习资料] [原创]我是酱紫学习使用SPSS的(与我一样的菜鸟分享) [分享]

ereree 发表于 2007-4-3 21:15:00 |显示全部楼层
看着你要走弯路,我提醒下阿,要学好回归不能用spss学。Eviews和stata都可以。回归有很多假设的,spss做回归也就是摆设而已。回归的书你也看错了,学好回归,国内看郭志刚和张文彤的做为入门,那还不够,看些计量论坛那边国外的一些专著。比如我出个问题:回归有那些假设阿?为什么有这些假设?其中假设的关系是什么?怎么处理这些假设?这是回归的入门之道。
收费统计咨询请加扣扣号码:351279224,请注明来意。

aizhendoor 发表于 2007-4-3 21:34:00 |显示全部楼层
多联系下,多做几个离子基本上问题就不大了~~

一天一个未来 发表于 2007-4-4 23:15:00 |显示全部楼层

谢谢斑竹的提醒!

我刚好昨天用一个案例进行T检验,不过搞完有点莫名其妙的,原因可能是我对回归方面的知识很不扎实,也有可能还是不熟悉SPSS

我看的这本计量经济学,因为数学知识比较简单,起码我知道这一连串的概念是什么意思,逻辑联系是什么,当然不能指望看了这本书就能奋斗计量分析。今天看到了虚拟变量……

我会考虑斑竹的建议,再看看国内学者的书,其实偶们考试用的是故扎拉蒂的,只是那个书太厚,我实在没兴趣看……就出此下策了。

有问题再向斑竹请教,也请继续关注我这种“迷途的羔羊”,哈哈~~

再道声谢谢!

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

swp105 发表于 2007-4-6 22:26:00 |显示全部楼层
写的不错,关注中,看着你从菜鸟变成老鸟的过程也是一种享受。

一天一个未来 发表于 2007-4-8 21:07:00 |显示全部楼层

我遇到了一个大难题:

我不知道什么是交叉分析……也不知道用SPSS怎么搞…现在手里暂时没有书,麻烦哪位大强人用超通俗的语言给我解释一下。不然我同事的分析结果我不知道可靠不可靠

我回头会结合高人的讲解和自己的理解,把这个案例的分析过程写上来

银鳞胸甲,蓝色品质,5G一件!!
原来你就是那个奸商!
不要说的那么难听嘛……

xiaoran1 发表于 2007-4-13 21:06:00 |显示全部楼层

请问,用spss能对以下函数进行参数估计吗?

伽玛函数,对数伽玛函数,对数正态函数,威布尔函数,佩尔托函数

谢谢!

holly97 发表于 2007-4-18 04:28:00 |显示全部楼层
我是个大菜鸟