楼主: 想飞的小猪
1277 4

舍不得自己一天不快乐(转贴) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1143 个
通用积分
0.0636
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
先生对人很好,见到每个人都笑眯眯。

他在大学教书,他的学生总是不解的问他∶
「老师,为什么你总是面带笑容?」
他的回答一迳是∶
「我舍不得自己不快乐呀!」

其实邱先生只有一个诀窍,
他的「快乐心」完全建立在「人生只有一次的信念」上。

他说∶「玩到就赚到,不快乐就输了」,
他才不让任何人事物使他象「踩到狗屎」一样。

邱先生快乐的另一个秘密便是「待人平等」。

他是佛教徒,相信「众生平等」,
他的理解是,有了「平等心」才有「慈悲心」。

他发现「平等心」要从小开始,
在结婚生子以后,小孩在牙牙学语与他建立父子关系的时候,
他不让小孩叫他「爸爸」而直呼他的名字,
因为中国人的「爸爸」太沈重。

孩子长大以后,从来不觉得他与大人不平等,
和老爸没有距离,沟通良好,
邱先生真喜欢这种「亲子关系」,
小孩成了说得上话的「老伴」,真是快乐的事。

最近帮高二的儿子分析追女生的问题,
彷佛他也回到那个窈窕淑女君子好逑的年纪。

邱先生有一儿一女,儿子高二,女儿小学三年级,两个人相差八岁。
哥哥和妹妹不和,不怕羞的经常吵架,看在邱先生眼里,
虽然嘴巴劝劝,心里却想「这才是兄妹之情」,
吵吵闹闹,长大了才好玩。

他教妹妹「快乐」的方式和哥哥不同,
他发现妹妹太好强,在邱妈妈的薰陶下,什么都争第一,
幼稚园大班下围棋时,对弈的小男生赢了,
小女儿可不服输,一直哭到小男生跟她道歉。

所以妹妹上小学第一次考试,
她当时喜欢徐怀钰唱「有怪兽」的CD,嚷着要爸爸买。

邱先生说∶
「好,可是你要答应我一个条件!」
「什么条件?」
「你考试要考最后一名。」

妹妹突然沈默一会儿∶
「爸,最后一名不太好考喂!」

邱先生笑着说∶
「没关系,你考很差就可以了。」

后来,小学第一次的考试,妹妹平均只有八十九分,
在车上当着妈妈的面,高兴的说出她的成绩。

妈妈生气的说∶「妹妹越来越没有羞耻心了」,
但邱先生快乐的说∶「好,我等下就买CD送你!」
父女其乐融融,只剩妈妈在烦恼。

对于邱先生来说,小学考试第一次的不怕羞的体验,就象孵出蛋来,
第一眼就决定一生命运的丑小鸭,
她不知道自己是小天鹅,
在鸭群被排斥时一直认为自己丑而不快乐。

邱先生帮助女儿快乐的秘密∶「尽力就好」,
果真,小一小二两年下来,女儿的功课成绩中等,
她虽然也希望自己成绩好一点,
但没有时,她不会气馁,她会为自己一点点进步高兴。

她也会很骄傲的说∶「我的好朋友李衡是模范生」,
欣赏同学的优点,为他们高兴,
完全出自真心,朋友的好象她自己的好一样。

如今妹妹上了小三,学校日邱先生出席家长会,
他在教室后面的公布栏上,看到全班小朋友的自我介绍~

女儿写到∶
「 我的缺点∶不吃苦瓜、不吃蔬菜。
我的兴趣∶象棋、围棋、游泳。
我的优点∶我很快乐,后面还打个括弧,写(每天 )」

邱先生看了女儿自己写的字,他快乐极了,
女儿以前那么不服输,现在竟然觉得她的优点是「每天很快乐」。

全国的小孩,也许找不出一个把「快乐」当成自己优点的小孩吧,
大人努力快乐,小孩的快乐却是天生的。

你今天快乐吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:舍不得 我的好朋友 窈窕淑女 我很快乐 自我介绍 快乐 舍不得

沙发
victorleo 发表于 2007-4-2 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
myEdelweiss 发表于 2007-4-2 17:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
能够每天都快乐的确是一件非常不易的事情。因为中国有句话“人无远虑,必有近忧”。
合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

板凳
caron 发表于 2007-4-2 19:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很想自己每天都快乐
我会努力坚持到底! 要花很大的力气,为了梦想决不放弃.

报纸
白帆秋水 发表于 2007-4-2 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐是自找的```
草在结它的种子 风在摇它的叶子 我们站着,不说话 就十分美好