请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 一刹春
2699 9

[财经时事] 由《开放经济评论》想到 [推广有奖]

• 0关注
  • 51粉丝

荣誉版主

定逸小师太

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67168663 个
通用积分
13.3957
学术水平
58 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

一刹春 发表于 2004-9-15 23:08:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

院里下文件,大概是要新办一刊物(应该是以书代刊吧),叫《开放经济评论》,文件上列出每期的组稿结构,没见过比这更搞笑的了:

1、本院教师4-5篇

2、本院优秀博士、硕士论文2-3篇

3、校外专家约稿2-3篇

4、翻译国外论文2-3篇

也就是说,不接受自由投稿,(不知道为什么文件要下达到学生手中),尤其是校外自由投稿一律没门!

如果这刊物的定位本就是内部刊物,那我就没话说了。

但让我联想到本院先期办的《政治经济学评论》,莫非也是内部刊物?怪不得一直滞销呢。同样是以书代刊,同样是新生刊物,为什么在形式上就要矮人一截呢?比不上《产业经济评论》和《制度经济学评论》,更遑论《经济学(季刊)》和《中国社会科学》了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:开放经济评论 经济评论 开放经济 产业经济评论 中国社会科学 开放经济评论

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。
桃花岛主 发表于 2004-9-16 00:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
估计是为了满足那些无法在外面发表文章的人吧。也可以自由投稿阿,人家说的是取录标准结构,不是投稿结构。呵呵。一个院办两本杂志,少见!要不要再来个《西方经济学评论》?否则摆不平阿。

闲人 发表于 2004-9-16 15:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼上还真的猜对了,听说俺们方老师正在筹办西方经济学评论。而且李天有老师好像在筹办一个英文版的刊物。现在还缺网络经济学评论、经济思想史评论、国民经济学评论、经济史评论和国际贸易评论。如果全部办起来,才叫热闹,充分反应人大经院的闭关锁国心态。

咱不能在学术质量上取胜,还不能在数量上取胜?按照武书连的排名,就是规模取胜的,这样俺们能够确保经济学第一的位置。嘿嘿

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

一刹春 发表于 2004-9-16 15:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
至少俺们还是蛮谦虚的,也知道用“评论”。评论者,review也。Re-View, "view it as how it was viewed by other people." 所以偶尔来个引用、摘录、翻译什么的,也不会被人落下把柄。

nie 发表于 2004-9-16 20:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不知道该说什么。说实在的,山大办的《产业经济评论》和《制度经济学研究》还有一丁点影响,因为他们在竞争。难道我们内部也在竞争?rat race?

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

一刹春 发表于 2004-9-16 20:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
竞争个啥呀,明显是一荣未必俱荣,一损必定俱损嘛。奉劝大家如果还有点追求,就别往内部刊物上投稿,我时常提醒自己internal reputation和external reputation之别。

nie 发表于 2004-9-16 21:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼上的也许有所不知,《产业经济评论》是山大经济学院办的,《制度经济学研究》是山大经济研究中心办的。风格相似,封面雷同,但是都已经引起注意。不过,像人大一个院敢办两份刊物,“勇气”可嘉阿.......无语。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

闲人 发表于 2004-9-16 21:22:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

俺们院估计明年就能四本杂志同时出版,到时把桌上一摆,那气势

管他垃圾有多少呢

这倒是符合俺们院的风格,牛在嘴上,真要实干,嘿嘿

等下一波人吧

面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

一刹春 发表于 2004-9-16 21:29:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哪怕是拿出办半本杂志的资金来资助本论坛,又将是何等光景?

jlrd 发表于 2004-9-16 22:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理性为自然立法!
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.