楼主: lijipercy
9031 24

[环境经济学] 环境库兹涅茨曲线真的存在吗? [推广有奖]

Crownyang 发表于 2007-11-4 11:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主 

gzyyn 发表于 2007-11-6 13:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢,我也下了.近段时间在做生态经济价值发展趋势研究,正需要这些资料.

daisycat007 发表于 2007-12-11 02:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太感谢楼主了!

WYLsunny 发表于 2007-12-14 14:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也在做这方面的论文,参考了很多文献,还没头绪,看了以上的评论,似乎有了一些启发。谢谢!

张诗桐 发表于 2007-12-22 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
其实好多国家,并没有得到认证。中国不能以这样一种理论为借口,继续搞以“经济建设为中心”,这样会将今天应该承担的成本,留给了后代。可持续发展在目前的中国还受到各种制度制约。例如政府政绩、出口的选择、企业的成本等等。具体方面的内容太多,建议学习一下人口、资源、环境经济学,多看一些环境问题的书。相信你会用更加专业的理论去分析这些问题!

ctfy 发表于 2007-12-27 17:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思考

121yoyo 发表于 2008-1-10 22:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我在写关于产业贸易与环境库兹涅茨曲线的分析研究

究竟模型应该怎么建立呢?

很多的理论在中国就行不通的,因为统计数据很主观化,尤其是环境数据,政府官员不会如实地统计环境数据,尤其是近些年

小小精灵 发表于 2008-11-25 09:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

环境库兹涅茨曲线的验证还是应该做一下的,不过等做过以后就会发现,采用的环境指标不同,最终的曲线结果也不同.是什么形状不是最重要的,关键的,是要分析为什么会是这个形状,是什么导致的,然后采用什么政策和措施使得环境改善.

总之,经济增长的内容和方式决定曲线,而不是经济增长决定曲线.

lvzhp06 发表于 2011-10-8 20:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
smallfishcn 发表于 2007-4-29 00:42
以下是引用leileicaas在2007-4-28 8:42:00的发言:
我也在写一篇论文,也是有关EKC的.
大家可以经常交流.
...
你用非参数研究EKC,可否指点一下啊,我也想做这方面的研究。