楼主: ustbwxl
4320 6

关于SFA的ML估计无法收敛问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
88 个
通用积分
3.3017
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
使用stata的命令估计非效率
frontier $y1 $xx1, d(t)
假设单边非效率随机项服从截断正态分布,本来还想加上异质性设定,但在不加的情况下模型都无法收敛,
经多轮试值后永远停留在一个值上,并且显示backed up。多次中断后重新执行也无济于事。
请问这种情况下是不是就不能使用截断正态分布假设?指数分布也出现相似情况,只有半正态分布可以收敛。
但我想使用截断正态分布,不知可有适当的处理方法?
请教高手指点。
谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SFA frontier frontie Backed Stata 正态分布 模型

沙发
ermutuxia 发表于 2012-10-16 15:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
帮你顶下!

藤椅
ustbwxl 发表于 2012-10-16 20:25:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没人遇到过类似问题吗

板凳
august01 发表于 2013-2-13 16:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我做的都无法收敛,听说做SFA有两种命令,一种是frontier 因变量 自变量 分布 的格式,一种是xtfrontier 因变量 自变量 ti/tvd,不知道这两种有什么区别

报纸
Brdic 发表于 2013-2-14 10:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
其实做SFA我建议 使用DEA的专门软件 DEAP什么的

地板
catzitt 发表于 2013-4-13 16:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
今天我做这个遇到了,一直在迭代,没有出结果。我是因为数据量有点大,所以在寻找一款软件做这个SFA。起初我的数据是350个,就出现了楼主的情况,后来我把数据删到200了,出结果了,但是这个对实证研究没有啥帮助,因为我不能任意删除样本。请问,楼主你的情况后来是怎么解决的啊?

Johnnyna 发表于 2019-4-9 22:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好奇楼主这个问题是怎么解决的?如果截断不收敛,是否说明模型设定不合理呢?可以直接使用半正态分布吗?