楼主: 华中大学子
30325 35

[投稿经验与疑问] 兰州学刊太让我失望了!!! [推广有奖]

sqy 发表于 2012-10-10 08:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
中央财经大学上海分校?

gujing1 发表于 2012-10-10 08:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
以前我看到经济管理的收稿日期很多把2011年写成了还没到来的2012年,于是打电话过去说他们期刊有这个错误,以后应该注意这点,结果编辑说,小错误,不影响阅读就行!!!

hanxianfeng 发表于 2012-10-10 09:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群

天下为菊 发表于 2012-10-10 09:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是这样的,作者提交的稿子上面只写了央财以及通讯地址(以及北京的邮编1000..),但是没写城市,编辑在排版的时候突然发现没有城市,怎么办呢?那就根据自己的印象写个“上海”吧!对此,对编辑至少要提出如下的意见:
(1)在没有完全了解事情的情况下,仅凭主观臆断给作者的文章增加内容,这样可能会给作者造成很大的伤害,比如该作者甚至就因为北京误写成上海而使得该论文无法使用;
(2)作为一个编辑,怎么对邮编那么陌生,右边都写成了1000..,编辑过那么多稿子,难道还不记得这是北京的邮编嘛;
(3)祝该编辑以及全国所有的编辑老师工作愉快,作为作者也知道编辑的工作的确很辛苦,向你们致敬,特别需要向认真负责的编辑老师致敬!
说到这,我想提一个《晋城职业技术学院学报》的编辑老师,当时录用我稿子后,在校对时发现我写的单位是“管理与经济学部”,他可能以为我把“学院”误写成“学部”,因为全国好像只有两所大学(另一所是天津大学)这么叫,所以该编辑老师给我打电话核实是否写错,想想看,尽管是一本普通的高职院校学报期刊,但能做到如此一丝不苟,真的很令人敬佩,而且该刊物还不收取任何费用!
最后,祝愿所有的研究者以及期刊管理人员都能万事大吉,心想事成!

zhangweizwc 发表于 2012-10-10 14:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
shitouygnh 发表于 2012-10-10 08:04
不能这么歧视学中文的呢
没有半点岐视学中文的意思,因为经济类期刊编辑要么是学中文出身,要么是学经济管理出身,如果是学经济学或者管理学的,不可能不知道中央财经大学在哪,如果是学中文的不知道中央财大在北京倒是很正常,我要表达的是这个意思,呵呵!

wobushita 发表于 2012-10-10 15:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
还真的是这样啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

华中大学子 学生认证  发表于 2012-10-10 16:55:37 |只看作者 |坛友微信交流群
山水樵人 发表于 2012-10-9 22:38
我最近也在看这篇论文,也注意到了这个问题,楼主视角敏锐啊~~
呵呵,谢谢
选择你所爱的,爱你所选择的!

华中大学子 学生认证  发表于 2012-10-10 16:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
zhoujianlnu 发表于 2012-10-10 08:00
编辑有些不太负责任
嗯,不知道这些编辑天天在干些什么

华中大学子 学生认证  发表于 2012-10-10 16:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
keungto 发表于 2012-10-10 07:59
可能是作者搞错了,编辑没发现
有这种可能性。但是即使是这样,编辑也难辞其咎。

华中大学子 学生认证  发表于 2012-10-10 16:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2012-10-10 04:39
呵呵  应该是作者校稿和编辑校稿不认真仔细的双重效应
有道理