楼主: wisnnie
55845 308

[其他] 【投票】你具备了哪些数学知识?  关闭 [推广有奖]

XiaoMajia 发表于 2005-7-14 01:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上强淫,数学确实挺重要的,偶还很多都米学过

白菜道士 发表于 2005-7-14 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

线性代数是不是不重要啊?怎么斑竹不提一下呢?我们学校开了这门课!

quanfusong 发表于 2005-7-14 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那就学政治经济学,这个基本不用数学

dayu323 发表于 2005-7-14 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很多都不懂啊 楼主!

麻烦介绍一下啊!

初来乍到,大家多多关照!

yadiary 发表于 2005-7-15 12:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵是啊

不看数学怎么搞经济啊

我们一个老师说如果一门学科能用数学来概括那他就是一门科学想来经济就是那样的吧

巨商之族 发表于 2005-7-17 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

walker 发表于 2005-7-17 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
偶是学金融的,除了Calculus, Linear Algebra, Probability外,还有Partial Differential Equation, Stochastic Calculus, Probability and Measure, Mathmatical Analysis, Numerical Analysis, Real Analysis, Complex Analysis, and Topology.

walker 发表于 2005-7-17 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
and what's more, we have a course Scientific Computing in C++

lrpnicole 发表于 2005-7-18 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还要随机微分方程、随机过程一大堆数学听起来就头疼的东东!!!

lrpnicole 发表于 2005-7-18 14:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

对了,最近好像比较热门的就是拓扑经济学呢!

同志们,好好学学理论数学吧!!