楼主: wisnnie
56154 308

[其他] 【投票】你具备了哪些数学知识?  关闭 [推广有奖]

shemmer 发表于 2005-9-24 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

数学的确很重要,但是我们是学不完的,所以还是要有针对性;把数学作为一件工具,我们没必要弄清如何制造出来的、如何使用,只需知道有这么一件工具,它能做什么就是了。平时学习一些基础,到时需要什么就扎扎实实的学什么。

数学很重要,但不要让数学迷住我们的眼睛!

yoyod 发表于 2005-9-28 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

应该多补习补习数学呀!我虽然是数学本科,但是后面3门也没有学过,唉,加油吧!

jhon159 发表于 2005-9-28 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在读研就的学泛函分析还有随机过程和其他的数学,就学得好晕
Still water run deep!

wisnnie 发表于 2005-9-29 15:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我这里有一些电子版的数学书,不知道大家需要哪些?
经世济民

suotou007 发表于 2005-10-2 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有了好的数学基础,在基本的材料面前我就可以使用各种数学模型和原则进行忽悠。狠起来的话,每个相关的专题都能写几十篇paper

wisnnie 发表于 2005-10-3 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

侠之大者

经世济民

xp2004 发表于 2005-10-4 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得数学放在经济学这片土地上就非常有趣 好像变得简单了

dalong2001 发表于 2005-10-6 12:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
要学的数学真的很多,不过光靠自学学完这些是不是很费力啊,一般学校得金融系是不开这么多数学课的阿。

wisnnie 发表于 2005-10-7 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得还是先要有一定的数学基础,以后要用什么数学工具再去查就行了,

不一定都要认认真真的学完.

经世济民

austin510 发表于 2005-10-12 14:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

[分享]

泛函是大多数应用数学分支的基础,概率统计和随机过程学好才能做好金融计量,而随机微积分是期权定价的基础.