楼主: snowandwolf
3642 5

[休闲其它] [推荐]王绍光的《美国进步时代的启示》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1106 个
通用积分
4.2294
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

听说这本书不错 在网上搜了很久也没有 来这里推荐一下 听听大家的意见?

貌似讲的是美国独立不久的时候 当时社会的政治经济状况同现在的中国很相象

所谓启示 便是对我们中国的借鉴意义之谈吧 看过的说说 没有看过向你们推荐

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:王绍光 借鉴意义 经济状况 政治经济 美国 推荐 启示 时代 王绍光

沙发
fexplorer1019 发表于 2009-3-1 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

刚看财政所贾康所长的一个演讲,说是项怀诚特别推崇这篇文章。主要是按照财税角度说明美国的改革路径,比如用法治来建立现代意义上的税收体系;建立现代意义上的预算制度,预算公开、透明,民众监督,从而促使政府行为规范化;法制建设,法律更为具体、实用、严格。看越狱里面几乎每栋建筑外面都有铁梯,才知道,这是有法律严格规定的,为了火灾的紧急疏散。通过一系列完备的制度建设使美国成为头号世界强国,走上迅速崛起之路。可能对中华民族伟大复兴有一定借鉴意义。

藤椅
jinbz 发表于 2009-3-25 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
东西看不见啊!

板凳
wunan5curie 发表于 2009-3-27 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

发上来看看,我正在找这个。楼主如果有能发给我就好了。

邮箱是:wunan5curie@sina.com

报纸
zhaocan 在职认证  发表于 2010-4-22 15:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
要去哪里下载东西啊?
zhaocan
淡泊明志,宁静致远

地板
yohoo007 发表于 2010-5-14 16:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie loouzhufenxiang a