楼主: volkman
4907 34

[财经时事] [转帖]这新闻是真的吗?--厉以宁教授最近提出的新基尼系数理论 [推广有奖]

lucky898 发表于 2007-5-25 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

吓我一跳啊!!!

jazo 发表于 2007-5-26 16:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!这个老人家,都快放土的人了,也不给自己积些德,为世人造些福。

盛情难却 发表于 2007-5-27 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我一向就认为无论是搞学问,还是其他社会事务,老的(少数除外)不如少的。

这些出生于中国动乱年代的人,年少时挨饿,年青时上山下乡,总之,年轻时并没有时间和精力去搞学问,再说直接点,他们本来就没有一个好的学问基础。他们的长处是和中国的挫折共同成长,属于“吾虽钝愚,然见事多矣”的一类。

由于中国当年缺少真正的学问人物,所以他们的名气就在“时势造英雄”的时代背景下产生了。如果一楼楼主说的话题不错,那么,这些所谓大学者也不过是如这里多数同学所讲的,“湖涂了”!!或者换一个词吧,“本来就是这样子的人”。

这样的人拿诺奖,就像当年我学校一个老教授(还不是专于搞经济的)在宏观经济学、微观经济学的基础上,提出了一个中观经济学,写了一本垃圾一样的书,就去申请诺奖一样。在国内让学者、官员、学生笑笑也就算了,不要出国去让老外笑话呀!!!香港丁先生说我国大陆真正算得上学者的人物不超过5人,千万不要用行动去帮他做注解呀。

中国人好面子,为了大家的面子,千万不要去申请诺奖呀!!!

个人观点,应该百家争鸣!

spring0263 发表于 2007-5-27 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就是别给我们中国丢人了

还拿诺贝尔

得拉,怎么不发表在外国的报纸上呢

全是炒的

yhlonlyone 发表于 2007-5-28 07:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果按照这种理论,我们可以用数学中极限的方法,把每个人都看成一个单位,把中国分成13亿元,那么基尼系数就是0了,每个人和自己对比百分之百公平!

tjuac 发表于 2007-5-28 17:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既然是计算贫富差距那有分开的,不科学把?

估计是假的

fox1110 发表于 2007-5-29 15:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇文章明显是假的嘛~

freeliwei 在职认证  发表于 2007-5-29 15:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果他有幸获奖。。。 我会不幸自杀~~· 把诺贝尔奖看成是什么东西了~~ 亵渎亵渎啊·~

微笑

aaron_kwok 发表于 2007-5-29 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也怀疑这篇文章的真实性.

py19830301 发表于 2007-5-30 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
他说的是批话!!!