楼主: xkdtr
3456 18

中国知识分子,来跟印度知识分子比一比(ZT) [推广有奖]

anyuan1015 发表于 2007-6-11 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

值得学习

chjf1985 发表于 2007-6-12 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得中国的青年一代还是有很多愿意从事学问的,也愿意为学术坐冷板凳的,也愿意不计较名利的,但中国的这种氛围却会慢慢腐蚀的有志青年

jan123456 发表于 2007-6-13 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

相信中国的知识分子终有一天会走出名利的诱惑

fwushi815 发表于 2007-6-17 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国在这种管理体制下暂时出不了什么大师级的人物。

但一旦制度完善,高校教师真正搞学术的话,我相信,没有任何一个国家可以比拟的。中国人就是中国人,从抗日战争就可以看出来,只要是团结起来了,誰都靠边站!

guaiguaiyaner 发表于 2007-6-19 13:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
环境造就人

颠倒梦想 发表于 2007-6-21 04:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有怎么好好接触过印度的学者,不过我只是想曲折地问问,他们的LCA计划怎么弄的?还有那个阿琼。不是一定非要提一些异议,只是我倾向于多维度的视角。期待大家说一些更多的关于印度的事情,自己亲身经历的更好。中国、印度,就可以预见的很长一段时间里面,都是注定了的对手,说得赤裸裸点,就是敌人,对于对手、敌人,向来总是要重视的。

另外,来这里,看见的都是抱怨、恶评,确实现在的情况很是糟糕,不过,我还是希望大家在批评的时候想一下隆美尔在非洲的那些战争。

世界从来没有净土,也不会完全是地狱。做些自己能做的事吧。

liangybkaka 发表于 2007-6-23 21:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
做学问先要学会做人啊!

刘志鹏 发表于 2007-6-26 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的知识分子都在忙着捞钱呐,中国的高校正如上楼的一位老兄所言,是一个地地道道的名利场啊,高校亟待改革呀。

chenshida12 发表于 2007-6-26 23:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
从点滴做起..