楼主: missleier
41283 108

[投稿经验与疑问] 2007年度中国最垃圾的社科刊物目录 [推广有奖]

zqjie815603 发表于 2007-6-20 13:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人认为楼主有点偏激了,不能以偏概全,以上刊物中有相当部分的文章还是很有分量的,当然,囿于国内目前情况,人情稿,关系稿,行政稿是在所难免的,只是希望杂志能越办越好,注重新方法新思想的文章

realchange 发表于 2007-6-22 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
前四个是挺垃圾~~

chenjie21a 发表于 2007-6-22 19:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请你不要骂《生态经济》,它是中国也是全世界第一本生态经济杂志,很显然是中国的土壤让它没有了光辉,但为了“许涤新”老先生的心血和对他的崇敬,请你收回言论吧!谢谢

chenjie21a 发表于 2007-6-22 19:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要骂《生态经济》,不是因为现在而是因为它的过去和将来,如果你了解的话!谢谢

兰特 发表于 2007-6-23 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学家,比较严格的啊

fengzhige 发表于 2007-6-24 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还有特区经济啊

robit 发表于 2007-6-24 20:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

科研管理,改革是比较出名的烂刊。

虽然国外发文章也收钱,但《科研管理》未审稿,先收钱,让世人大开眼界,在世界学术史上先人一步,当然这并不是学术严格把文章质量上先人一步,而是收钱上先人一步,没有一家规范的学术刊物有如此见钱眼开行为,录用后再收版面费。实行二步收费制,果然是学经济的。也就是不管发不发,投了稿都得交钱,不交钱就进入其黑名单,不再录用,但审稿收钱通知继续发出;对关系人或内部人则实行免费制或只交版面费,这在一定程度上限制了投稿人数,排斥外来投稿,缩小投稿范围,这种肥水不流外人田做法如何保证质量,当然在其上发表的再烂文章在申请自然基金也有用,因为与中科院是一家人。目前把《科研管理》当成权威杂志的机构或院校仅中科院一家,真是有点自欺欺人的味道。

《改革》凭钱发文,而且一收就要一万元,某校二个老师各自在其发表文章一篇,各交一万元,在国内史无前例。通过高价买来的文章质量也太高,许多文章常识性知识太多,废话也不少,关于这一点大家可以看看《改革》的文章,《改革》简直要改革成教材型杂志了,那有学术刊物的面貌。

当然就算《经济研究》和《中国社会科学》也有人情文章,但其也要有相当质量,最起码几乎没有常识性知识,一般较规范的权威杂志人情文章占1/3,基金项目文章占1/3,另外1/3是自由作者,能作为自由作者发表文章的这部分人学术水平一般较高(这句话不记得是哪位老先生说的了)。

lingbiboy 发表于 2007-6-27 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我没敢往这些杂志投过,所以不知道是好是差,但总比那些花钱投稿的好吧

suchanglu 发表于 2007-7-1 10:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
再研究一下再说吧
改变命运

toyflying 发表于 2007-7-1 15:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhao chou