请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zdonggua
33178 143

[考研人大] 04年我的专业课考了121分 [推广有奖]

waternet 发表于 2004-10-15 14:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶一下!专业课好厉害!

jlrd 发表于 2004-10-15 21:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家专业课要努力,考上的专业课都挺好.
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山.

xiaoyang 发表于 2004-10-16 20:51:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果不要复习英语,我还有把握考140呢!
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

shenjilou 发表于 2004-10-19 10:54:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

强啊 请问

能不能教我一下去年哪几个政治经济学的题目怎么答啊?

我看了半天愣室不知道如何下手,谢谢拉

zdonggua 发表于 2004-10-20 21:53:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
去年的题目我现在都忘完了,你贴出来我再看看.让大家也讨论一下.

shenjilou 发表于 2004-10-23 15:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

好啊

谢谢

政治经济学部分:

一 说明马克思的货币流通理论与西方传统货币数量论的异同

二 说明劳动生产率的变化对不同部门产品比价关系的影响

三 说明资本主义经济中平均利润率下降趋势及阻碍这种下降的因素

四 试述深化国有资产管理体制改革的方向及其理论依据

xuelang 发表于 2004-10-23 16:20:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写得多分数可能就高嘛!!

sunrise 发表于 2004-10-23 21:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

曼昆的《宏观经济学》怎么没看/

belinaky 发表于 2004-10-23 23:06:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

真的很佩服你呀 要向你学习 还有三个月了你觉得如果象你这样看这么多遍还敢的上么

你大概花了多少时间在这个上面啊 我最怕的就是专业课拉 我老是记不住 写不出你那么多啊

zdonggua 发表于 2004-10-24 22:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

政治经济学部分:

一 说明马克思的货币流通理论与西方传统货币数量论的异同

这道题先说相同点:形式相同公式相同各个符号表示的意义相同

再说不同点.马克思认为货币流通速度是变的而西方传统货币数量论假定短期不变 由此马克思得出结论和西方传统货币数量论得到的结论不一样.马克思认为货币是一种特殊商品,他的价值会发生变化

二 说明劳动生产率的变化对不同部门产品比价关系的影响

这道题目先假定两部门A 和B,然后象做数学题目一样分各种不同情况讨论即可.

三 说明资本主义经济中平均利润率下降趋势及阻碍这种下降的因素

这道先把平均利润率下降规律说清楚,关键是各部门资本家追逐剩余价值的本性和资本流动的自由.阻碍这种下降的因素是相对过剩人口的存在 资本家剥削工人程度的加强,生活资料价值趋于下降和国际贸易.

四 试述深化国有资产管理体制改革的方向及其理论依据

这道题建议看16大报告.

说明:我现在还没有开始看专业课.中间肯定有不对的地方.大家可以讨论,共同进步.欢迎师兄师姐指教.