楼主: steenphen
4291 5

[讨论]洋垃圾外教问题应该得到重视了! [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4892 个
通用积分
0.0021
学术水平
17 点
热心指数
15 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

洋垃圾外教问题应该得到重视了!

这个问题不是新问题了,我个人感觉这里要作为爱国主义教育的新课题进行

研讨,所以谈一些个人的体会。

首先,我要说明一下,本人意见仅代表自己学术观点,有些观点不一定正确

,所以希望参与讨论的人不要抓住小处不放。

我个人认为,现在国外(主要是美国),愿意来中国当外教的人大概分为三

类:
1. 对文化经济有兴趣,或者工作需要,或者反正有什么理由,需要接触中文

的。
2. 选择作为外语来学习的,就是说他/她认为这和一门其它国家的外语没有

什么区别的。
3. 这一类是我要指出的,就是洋垃圾,在美国无法正常就业,由于自身懒惰

等原因,已经失去了被利用的价值,只能在别的地方寻找就业机会。

这一类就是white Trash, 洋垃圾。 我举一个例子:

我遇到一个美国的白人,学东亚研究。此人其实很穷,靠学生贷款上完本科

,不知道学的啥,但是还是找不到工作,就继续贷款上硕士,改学的东亚研

究,中文。 这人谎话连篇, 对A说自己是加州来的,对B说自己是瑞士来的

,所以不知道他到底怎么回事。

这人学中文,但是对中国人极不尊重,有一天晚上12点钟,跑来敲我们的门

,说是有中文问题要问我们。我本人早已反感他,因为知道他人不怎么样,

所以我坚持不要开门,就把他关在外面,我就对他讲叫他以后再也不要来了

。结果第二天他又是12点来,这次他只敲门,不说话,用手把猫眼堵上不让

我们看到他是谁。这个人智商也太低了,他居然以为他这样做我们就会开门

,真是人渣!

没过几天,在学校教学楼门口碰到他,他说:"look! there is free food!"

我一看,大楼门前有人在摆了一些吃的。结果他赶紧跑过去,拿个杯子就想

冲咖啡,有人走上来,说:"这个不是免费的,但是很便宜,一块钱一杯."

结果他赶紧说,我没有钱,就跑了.

几天之后,在图书馆一个角落里,我又看到他在垃圾桶里捡别人扔掉的匹萨饼

吃.

这人不久就辍学了, 说是要到香港或者中国来教英语. 我真是很气愤,这样的

人渣要跑到中国来害人,在美国白的女人都不搭理他,他就去找韩国的女人,到

中国来肯定又有很多女人,不少还是女大学生围着他转, 和他上床.

在表达我的观点之前,我想说明一个事情:

美国的基础教育是比较松的, 不是中国的这种集中和精英教育体系. 所以就

制造出了很多这种垃圾. 这种自己母语都说不好的, 认识单词(认字)还没有

中国人多. 很多人可能不理解,上了本科硕士怎么还不认识很多单词呢? 在国

内是不可能的.这就是我们教育的优点. 美国很多高中生基本不看书看报, 他

们只是说英语, 但是你给他们看table of contents, 他不知道那是目录的意

思, 实际是相当于半文盲.

他们的研究生院录取看什么?

不就是GRE吗?
GRE是什么? 对于美国人来说, 不就是阅读,高中数学吗?
然后给几个成语,近义词反义词选择题, 为什么?
因为很多美国本科生还不会, 就像中文里分不清 激烈 和 激动 一样, 这简
直是胡闹,这个早就有人提过了,这里只是说明一下,其实这些样垃圾英语并不怎么样.按中国的标准只能是半文盲.

那么, 洋垃圾问题要如何思考呢?

我认为,从劳动经济学的观点来看, 这也是一个规律, 因为发达国家剩余的工业和劳动力在自己国家不能就业, 只能去发展中国家寻求就业. 对于"洋垃圾"个人来说, 在中国的生活不要太好! 作威作福, 每个月收入上万, 在中国买房买车, 接触的还是档次较高的中国人,受人尊敬,其实在自己国家算个屁. 所以我在另一篇文章中提到要惩治汉奸. 这些洋垃圾之所以敢这样,之所以敢晚上来敲门,对中国人一种招之即来,挥之即去的态度,很大程度上是中国人自己不好,以前很多人争着去捧他们,给他们当狗.助长了他们的气焰.

从经济学规律上来看,洋垃圾外教流向中国和洋电子垃圾流向福建广东本质上是一样的. 我非常同意有一些文章中关于世界经济新秩序的观点,认为新的全球化就是帝国主义侵略的新形势. 下一场战争应该发生在经济和金融领域, 不用派军队占领领土,只要控制了市场,金融和文化,就可以奴役别的国家.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:洋垃圾 contents Content 爱国主义教育 There 讨论 垃圾 外教

沙发
kelvin029 发表于 2007-6-29 00:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

杨垃圾就是应该引起重视,引进外教的时候应该考察他的个人情况,和学习,品德,信用情况。就如同中国人出国,外国人卡的很严一样。

藤椅
mxgu 发表于 2007-6-29 00:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
解决洋垃圾很简单,就是我们大量引进洋垃圾,这样垃圾之间就有竞争,部分相对好的垃圾就会脱颖而出,脱颖而出的垃圾已经不是垃圾了,我们可以称之为人才。
所以,我提倡“大量引进洋垃圾”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
=============================== Second Life

板凳
c6681467 发表于 2007-6-30 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对3楼的观点,不敢苟同。垃圾之间的竞争,虽然有一定的优化作用,但这种优化的结果不会导致变种,也即是说不会导致垃圾发生质变,垃圾始终还是垃圾。大量引进垃圾的最终结果就是垃圾污染,严重影响中国人的健康,长始以往国将不国!![em18][em18]

报纸
yiran001 发表于 2007-6-30 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

,很中国的女人也太没有品味了,就到洋鬼子就上床。真的替中国女人感到悲哀啊!

就是有些人不要脸!

地板
驴男 发表于 2007-6-30 21:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,只是觉得搞笑