楼主: 荒漠孤郎
38404 56

[CFA考试] 考CPA还是CFA? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26160 个
通用积分
3.3211
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是一名即将步入金融学研究生课堂的学生,请问我CPA需不需要考,我个人很想考CFA,希望能考出前两个level,但是现在很多金融的学生也都在考CPA.我该如何取舍呢?

今天(06年5月7日)我看到我的这个老帖子又有人翻了出来,看到浏览人数,我猜肯定很多人都有我当初的疑问。我最终还是决定考CFA,没打算考CPA。 现在我CFA一级已经考出来了,是去年12月份考的。本来是打算像楼下有层朋友说的那样,今年6月份接着考二级,但是由于我们有很多论文的任务,而且要发表,况且现在我也在一个单位实习,所以没有足够的时间复习参加二级考,我打算明年6月考,争取在毕业前考出二级。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA cpa 金融学研究生 Level CFA一级 CFA cpa

在别人贪婪时恐惧, 在别人恐惧时贪婪.
沙发
rongkaihua 发表于 2005-4-30 11:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一步一步来最好,考CPA的成功率其实对你来说是很高的,里面的知识对将来考CFA有点帮助。但是如果你要华山一条路的往CFA冲,是否太冒险了。CFA跟硕士博士挂不了钩吧?就算是在证券市场打滚多年的资深人士,也未必有把握啊。现在全国考到CFA的有没有100人都是个问题,那么过前两个LEVEL的,有几百人呢?当然,努力还有实力才是最重要。

藤椅
leest 在职认证  发表于 2005-4-30 15:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA国内已经快两百个了,我都认识好几个CFA,以及更多的三级候选人,越年轻越应该考,超过三十可以不多考虑
the unbearing thing of the life——bourgeois being at sea

板凳
soldiersun 发表于 2005-5-4 23:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看你的兴趣了,我是学会计的,周围同学有过CPA的,但对我来说有些难也枯燥,而且感觉不如CFA更有成就感。当然你要是两个都拿下,就更牛了!

报纸
zjben 发表于 2005-5-8 19:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没必要考CPA,如果你将来不做会计,但CFA越找考越好

地板
blueseazcz 发表于 2005-5-8 19:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在的行动要有未来的意义。

如果以后进会计事务所做审计那你必需考cpa。

cfa和你本专业相关,如果有志于金融行业,cfa是不错的选择。

su0301 发表于 2005-5-9 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

取决于你的工作。两者都要相关工作经验的,事实上你很难同时要两个

ceo 发表于 2005-5-10 21:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考CFA也要看国内金融今后的发展情况

傻贝壳 发表于 2005-7-4 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学金融的,CPA是不是更适合会计学的学生考阿

cfp 发表于 2005-7-4 23:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

两种选择都对,关键是你职业目标是什么?

关注CFP、CFA欢迎到www.cncfp.cn(金融理财师在中国论坛)学习与交流!

CFP在中国 中国CFP第一站 www.cncfp.cn