楼主: nie
4153 21

凌晨五点还有人在线?! [推广有奖]

• 0关注
  • 58粉丝

荣誉版主

至尊红颜

学术权威

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1695139 个
通用积分
15.2952
学术水平
45 点
热心指数
74 点
信用等级
27 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

连夜写完一篇论文,顺便到论坛上看看。以为因为没人了,没想到居然有人,而且是4个!已经凌晨五点,东方鱼白,居然有人如此鏖战,太服了!

明天应该可以去玩上一会了,唉,我的国庆......

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一篇论文 没想到 在线

天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?
沙发
alderson 发表于 2004-10-10 08:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我就经常北京时间的凌晨4,5点来这里看看。可能还有其他很多在北美的同好经常访问本版的。

很高兴大家对public choice感兴趣。很希望Tullock今年能够拿到Nobel!老头说他非常希望acquire it!

藤椅
stevenying 发表于 2004-10-10 08:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Tullock估计是没有希望了!

板凳
nie 发表于 2004-10-12 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,没有得诺奖没关系,大家知道他,记住他就是了。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
appleboy 发表于 2004-10-15 12:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,我那个在丹麦的同学好像天天上论坛。北京时间的凌晨五点已经不能说明什么了。我们的论坛已经全球化了。

喧哗与躁动

地板
nie 发表于 2004-10-16 00:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哦?全球化?如此强?那么大家多多灌水支持阿!

江天一笑 发表于 2004-10-19 11:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要得Nobel,绝对不是Tullock,因为老布已经抢尽风头了。如果Tullock没有跟老布一起得的话,估计他今生今世就没什么希望了。

Lucas得了,Sargent就没希望了,因为他们的论文相近,即使有的甚至Sargent更早。因此新古典宏观要得,只能另辟蹊径,如今年的Kydland&Prescott.

处江湖之远,位卑不敢忘忧国; 居网络之深,才疏夜点短檠灯。

一刹春 发表于 2004-10-19 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用江天一笑在2004-10-19 11:48:21的发言:

要得Nobel,绝对不是Tullock,因为老布已经抢尽风头了。如果Tullock没有跟老布一起得的话,估计他今生今世就没什么希望了。

Lucas得了,Sargent就没希望了,因为他们的论文相近,即使有的甚至Sargent更早。因此新古典宏观要得,只能另辟蹊径,如今年的Kydland&Prescott.

Tullock和Buchanan是两回事,你还是等看了Tullock哪怕一篇文章以后再说话吧。
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。

Birch 发表于 2004-10-19 14:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Tullock确实是和不先生有区别的,但要是随便看一篇,那他们两个人就有很大共同了,毕竟公共选择下合作那么久。建议一刹春斑竹把图老头的贡献列出来,以正视听。
站在无边的严寒中,白桦树苦熬着春天的来临.

一刹春 发表于 2004-10-19 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没时间啊。我在制度版挖的布坎南的坑都已经很久没有进展了,老塔就更顾不上了。我在西经版的“美国经济学会杰出会员系列”中帖了1998年老塔当选后AER对他的介绍(经我高度概括后的):

1998年:Gordon Tullock

主要学术贡献:公共选择范式;官僚制度理论;寻租理论;外部性理论;公共品需求显示过程理论;管制理论;投票行为理论;冲突解决理论。

这其中,老塔“明显”区别于老布的是第2、3、8项,还要加上法经济学,另外,老塔好像还研究bio-economics(economics of non-human soscities)。

与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。