楼主: chou
1760 3

自卑感导致故宫毁约星巴克(转载) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
337 个
通用积分
1.1825
学术水平
6 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

楼主
chou 在职认证  发表于 2007-7-16 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

自卑感导致故宫毁约星巴克

故宫与星巴克毁约一事,据说最早的阴风是一位记者煽起来的。我已经习惯于那些愚蠢的记者同行做蠢事了,所以这一次丝毫不感到奇怪。

故宫的那帮小人,终于成功地利用狭隘的民族主义分子的行为,与星巴克毁约,提前中止了场地出租。无耻者比无知者更无畏。

而星巴克呢,就像其他的美国大公司一样,在争执中没有波澜地让步了。当然,在中国这种地方,即使你拿着信誓旦旦的合同,法院也未必会让你星巴克胜诉。所以,还不如他毁约就让他毁去,小事一桩。

我为故宫感到耻辱,为中国的投资环境感到耻辱。故宫又一次表演了一出“小人耍赖,逼迫对方做君子”的中国式喜剧。或者说悲剧。

当然,也要表示一点同情,向那些内心深处极度自卑的中国人表示同情。

1,旅游地点有商业气息,有什么奇怪的?

故宫是文物,不错,可故宫也是旅游景点。在旅游景点,有食品、休息类的商业场所,再正常不过了。否则,难道你让游客们渴得嗓子冒着烟去游玩吗?

所以,用商业与故宫的冲突,来解释故宫方面的毁约,纯属胡说八道。

2,国产咖啡就不商业了?

最搞笑的是,据说,星巴克离开后,国产咖啡将乘机进入故宫。难道国产咖啡进故宫,就让那些自卑的民族主义分子满足了?

我得提醒一下:咖啡本身就是洋玩意儿,国产了也是国产洋玩意儿。所以,为了让这场表演稍微显得真实一点,可以弄一个充满伪民俗色彩的“北京大碗茶”进去。(靠,这就不是商业了?)

如此一来,“故宫与商业冲突”的遮羞布已经彻底被撕掉了。

3,自卑感何必这么强烈?

中国经济发展如此迅猛,可中国在政治、文化,乃至人们心理方面的进步却微乎其微,甚至是倒退。令人遗憾。

我希望能有那么一天,当中国人像当年日本人一样买下洛克菲勒中心时,不要将其与什么狗屁民族自豪感相联系;当贵州茅台公司被外国公司收购时,也不要动辄扣上“丧权辱国”的帽子。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:星巴克 自卑感 洛克菲勒中心 中国经济发展 旅游景点 星巴克 故宫 毁约 自卑感

沙发
big000 发表于 2007-7-17 08:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

自卑感吗?也许吧。但至少是感觉不“和谐”。

仁者见仁吧。

藤椅
欢乐满人间 在职认证  发表于 2007-7-17 08:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,感觉故宫里有星巴克没什么啊,连一个小小的星巴克都包容不下,闭关锁国算了

板凳
hbtls 发表于 2007-7-17 09:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
也许自卑的背后,更是对利益的追求。!