楼主: yzq2203329
5041 5

[国际经济学] 中日韩区域经济一体化的发展方向,对策,存在问题和解决方法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2488 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教 中日韩区域经济一体化的发展方向,对策,存在问题和解决方法
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:区域经济一体化 经济一体化 解决方法 区域经济 发展方向 解决 对策 中日 经济一体化 韩区域

沙发
fuyingkun 发表于 2005-6-14 16:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这里有关于此项研究的专业人士吗?我恳请您来回复此信息!
人生的道路千万条,只要你认定一条真正适合你的,那随着你的坚持不懈自信的辛勤努力,成功就离你越来越近。 ——阿坤语

藤椅
sinopart 发表于 2010-11-9 15:38:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也在关注这方面的东西,多交流哈
我并非天生璀璨的钻石,但我希望时间和磨砺令我焕发别样光芒

板凳
旅途8694 发表于 2010-11-9 20:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
关于中日韩的FTA研究,我觉得很复杂。单纯的从经济学的角度去分析并没有什么实际的价值,毕竟中日韩三国之间的政治问题影响太大。这就是东亚地区为什么有三个“10+1”的原因。我建议可以看看《国际政治经济学-全球体系中的冲突与合作》这本书,弗雷德里克-皮尔逊和西蒙-巴亚斯里安写的。或许会帮助。
只要相信自己所走的路,大步向前走就好,然后就那样成为一个能让别人带着笑容守望着的人。

报纸
lawrencelee 在职认证  发表于 2010-11-16 09:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
历史原因和政治原因阻碍了三国之间的联合。
在现阶段形成FTA不太现实,个人认为还是要以贸易或金融或投资等单一的形式进行合作的试行,待初步合作成功之后再去讨论全方面的合作。
如同欧盟一样,先进行关税同盟,再进行政策联合。
在亚洲货币基金组织方面,三国已经有了实质性的进展,这也是个好消息。
另外,由于日本持续的经济低迷,依靠美国又无法获得经济发展的机会,所以只能投向亚洲。
经济利益仍然是驱使三国合作的重要原因,只是历史和政治原因会延缓合作的进行。这也是美国所希望的,只要三国之间存在裂缝,美国就可以在适当的时机进行干预。
个人意见,仅供参考和讨论。
[b]活着,是一种追求,是一种信仰。[/b]

地板
机密号 发表于 2010-11-17 20:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是历史因素还有一些其他的,都明白