楼主: 晚晴1011
17263 32

[保送] 金融学学校选择:中南财经政法大学OR东南大学 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

86%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.0010
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好:我本科就读于一所非211但是口碑还不错的财经类大学的金融学,经过大学三年的努力,现在拿到中南财经政法大学和东南大学的金融学OFFER。
  中南财经政法大学是211并且它的金融学为国家级重点学科(全国只有十所)。金融机构里校友资源多,但是地处武汉,自然比不过南京。读研期间无补助,宿舍无空调,条件较差。
  东南大学是985,全国排名20几位,但却是偏向理工科的学校。如果仅仅看金融学这个专业肯定不及中南财经政法大学。有学校补助每月300,另外还有导师给的补助,宿舍有空调。据说还有很多公费出国项目。在江苏人眼中除了南大,就是东大了。
  读研期间,到底是应该看重学校呢?还是专业呢?985对找工作真的很重要吗?我我真的很困惑。高考填志愿的时,上一个211其实很容易的,但是我选择了专业,觉得211什么的不过是名号而已。可是保研过程中,确实意识到了211985的重要性。还有人说,学金融,地方很重要,地方好,实习机会多。我福建人,一个女生不会留在武汉工作,最好是回福建,如果去了南京,留在南京工作还是可以考虑的。
   现在需要在两所学校间取舍,望大家给点建议,特别是进入工作岗位的前辈给点建议。谢谢大家了!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中南财经政法大学 财经政法大学 中南财经政法 中南财经 学校选择 福建人 理工科 武汉

沙发
davidzhao2007 在职认证  发表于 2012-10-25 22:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
美丽的纠结啊
看你后面的表述 那就东南大学呗···

藤椅
zuihoudeyezi 发表于 2012-10-25 22:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还是去东南吧,找工作还是看学校牌子,不看专业排名的。

板凳
晚晴1011 发表于 2012-10-25 22:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
davidzhao2007 发表于 2012-10-25 22:49
美丽的纠结啊
看你后面的表述 那就东南大学呗···
我只是把我知道的列举一下 你们不要受我的影响啊 客观地给出建议吧

报纸
依次心 发表于 2012-10-25 22:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
东南大学吧,南京是个好地方,当然啦,这个只是我的看法,你还是先看看这两个学校在你专业上的排名比较好吧。

地板
wzw03 发表于 2012-10-25 22:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
去中财,你以后会受益终生的!这个资源是另外一个学校无法比拟的

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-10-25 22:56:41 |坛友微信交流群
本科在南京读书(非211) 硕士中南财经
在武汉感觉,中南经管学科实力雄厚,但是个人认为若是工作就业回长三角,还是东南大学吧{:soso_e100:}

晚晴1011 发表于 2012-10-25 23:05:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zuihoudeyezi 发表于 2012-10-25 22:50
还是去东南吧,找工作还是看学校牌子,不看专业排名的。
嗯 谢谢你

yuanxinqiang 发表于 2012-10-25 23:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
你觉得进了社会后实力重要呢还是学校牌子重要?

晚晴1011 发表于 2012-10-25 23:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2012-10-25 23:06
你觉得进了社会后实力重要呢还是学校牌子重要?
不知道 好混乱呀 现在