楼主: clm0600
5566 55

[经济学前沿] 赶紧跳出西方经济学的泥潭吧。 [推广有奖]

实验人生 发表于 2012-10-31 08:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证看问题嘛

clm0600 发表于 2012-10-31 08:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
上尉诗人 发表于 2012-10-30 21:45
足可看出你没仔细看过该学派著作
足见你中了该派的毒。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

clm0600 发表于 2012-10-31 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
longwen1985 发表于 2012-10-31 01:19
呵呵,那就是竞争也是一种常态。就好像说人的胖瘦,一种极端是极胖,一种是极瘦,但是大部分人都是出于极 ...
至少,垄断和竞争都是常态,可是经济学有多少部分是深入研究垄断条件下经济规律的?

人们总是鼓吹自由竞争,自由市场,然后宣告:只要自由放任地搞资本主义就会有美好的结果。
即便是反对完全自由放任的经济学流派,也不过就是在自由市场,自由竞争的基础上想办法刺激刺激消费,刺激刺激投资罢了。
即使是承认垄断了,制定了防垄断法,可是经济学对垄断的认识程度,还处在幼儿园水平。

上尉诗人 发表于 2012-10-31 22:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-31 08:56
足见你中了该派的毒。
不能因为相信一个学派就说中了毒,有多少人中了凯恩斯的毒呢,有多少人中了马克思的毒呢,说不清了就,您说对吧~~

clm0600 发表于 2012-11-1 09:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
上尉诗人 发表于 2012-10-31 22:15
不能因为相信一个学派就说中了毒,有多少人中了凯恩斯的毒呢,有多少人中了马克思的毒呢,说不清了就,您 ...
不能因为相信一个学派就说中了毒,有多少人中了凯恩斯的毒呢,有多少人中了马克思的毒呢,说不清了就,您说对吧~~
----------------------------
凯恩斯,马克思当然都毒害了很多人。

乐乐学经济 发表于 2012-11-1 09:21:52 |只看作者 |坛友微信交流群
研究经济学应该和人的行为心理学和社会联系在一起,尤其要和人的本性联系在一起,各种大家再怎么研究,上帝还是在那里,不言不语

clm0600 发表于 2012-11-1 09:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
乐乐学经济 发表于 2012-11-1 09:21
研究经济学应该和人的行为心理学和社会联系在一起,尤其要和人的本性联系在一起,各种大家再怎么研究,上帝 ...
上帝既然不发言,我们就不理他。

lvwenhuinanjing 发表于 2012-11-1 14:23:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹

yzlr 发表于 2012-11-1 21:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
积极支持讨论

longwen1985 发表于 2012-11-2 18:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-10-31 09:06
至少,垄断和竞争都是常态,可是经济学有多少部分是深入研究垄断条件下经济规律的?

人们总是鼓吹自由 ...
还是挺多的吧,至少在生产理论部分,除了完全竞争之外,垄断,寡头,和垄断竞争都是讨论有关于垄断问题的。