楼主: 公平正义
42365 83

[考研外校] 考会计硕士和金融硕士的来读读,好好分析一下难度。希望与各位探讨   [推广有奖]

luoyumei1992 在职认证  发表于 2012-10-28 21:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群

wengyubo 在职认证  发表于 2012-10-28 22:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉会计硕士还是好些,毕竟现在财管好找工作些,金融现在竞争大,工作不好找。再说,虚拟经济较实体经济波动更大,学个会计硕士,怎么都能混个饭吃

yinger090807 发表于 2012-10-28 22:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
原来专硕也不容易呀

wzhdufe 发表于 2012-10-28 22:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,我还是还是考金融的学硕

拿希泽汗~~ 发表于 2012-10-28 23:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
元芳啊,都不容易哦。。

lauretta 发表于 2012-10-28 23:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
顶下先。。。
<strong><font color="Red">淘宝键鼠专卖店http://lufei001.taobao.com  基金类型  各类基金特点  基金综合排名标准  基金综合排名  分类排名  各类基金明星基金  基金公司

wyt236 发表于 2012-10-28 23:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
金融好一些学校的硕士真难考啊、、、、、、、、

hustchen2012 在职认证  发表于 2012-10-28 23:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
公平正义 发表于 2012-10-28 20:19
呵呵,你同学厉害!大牛!
名校的CPA越来越难考是事实,但是也没有楼主说的这么夸张,有梦想的孩子还是很值得尝试一下的。在这种事关个人以后发展方向和命运前途的问题上,建议还是要慎言慎行,过来人的一句话可能影响别人一生。

禾召木 发表于 2012-10-28 23:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
“数学三,其实不比数学一简单,如果从工科跨专业的同学,就会认识到,数学三只是侧重点不同,难度不是很简单。”楼主真搞笑,数学一不比数学三简单?!数学一偏重技巧需要且计算量大,数学三基本是一看就知道思路。单就每年必考的积分这一题,数学一考的是第一类、第二类曲线或曲面积分的三重积分,常常用格林公式、托克斯公式、里面涉及投影面和投影方向的选择,柱坐标、球坐标的变换。积分的应用题还要算转动惯量、质心、流量……数学三就是二重积分,画个图写出积分定义域按公式一套就收工。还有你最好看看每年数学三多少满分,数学一多少满分再下结论吧。一般来说一个数学三能考140+的人估计数学一能考120+,当然了这只是大概。

北上宣言 发表于 2012-10-29 09:39:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你