楼主: jdzz
9135 85

[其他] 农村金融的研究貌似很少在国内顶级期刊出现   [推广有奖]

eviewsminitab 发表于 2012-10-29 14:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融这块,金融研究还是比较喜欢的

yger 在职认证  发表于 2012-10-29 14:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不了解,农村金融不发达吧

C木西 在职认证  发表于 2012-10-29 15:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
恰好,我们老师就是做这个的,其实中国农村金融研究做的真的不多,当初,参考资料只找到了中科院做的调查。在写论文的时候,几乎没有好一点的有价值的参考。人大的温铁军还行,不过主要是农村经济的。
学习,打造自己!

naolu 学生认证  发表于 2012-10-29 15:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
小额信贷这块,研究的学者较多,数据方面可以尽力搜集。

洞庭古风 发表于 2012-10-29 15:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
木有吧,冉光和不似在经济研究农了一篇吗?很久很久啦,我也记不清啦
社么刘亦文、钱水土啊,似乎也都弄过
从股市诞生之日起,预测股价顶部的言论就从未消停。但这些言论反而让一批又一批的投资人振奋精神。我告诉大家,只要我

chaoenwang 发表于 2012-10-29 15:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融方面的研究有啊,非正规金融那块有上经济研究的啊,楼主看论文要仔细

大大鸟 发表于 2012-10-29 16:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融研究方向非常好,但是,中国农村方面的数据统计严重缺失,农村金融方面的数据更是可怜,迫于数据难以获取的巨大挑战,许多人都放弃了这方面的研究。相比较而言,证券市场、工业经济方面的数据十分易得,因此,这两方面的研究十分火热。从中也可也看到,解决我们的“三农”问题任重而道远。

jdzz 发表于 2012-10-29 16:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rendayiwen 发表于 2012-10-29 13:09
楼主的问题很好,其实不仅是农村金融,整个农村经济都是如此。好文章很少,即便如中国农村经济上的文章,和 ...
是啊,四大农经期刊至少在研究方法上与同级别期刊相比差得老远。难道国外研究农经的也不多吗?还是国内外农业现状差别太大?还有个现象,貌似很多国内大家,比如林毅夫、张五常都是从研究农业起家的。

jdzz 发表于 2012-10-29 16:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
chaoenwang 发表于 2012-10-29 15:58
农村金融方面的研究有啊,非正规金融那块有上经济研究的啊,楼主看论文要仔细
有是有,相比其现实意义来说是不是偏少呢?

tcj198909 在职认证  发表于 2012-10-29 16:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
农村金融我国市场巨大,但是国外研究较少,一旦进入了自主研究,很多人就不愿意去做了